en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

По делу о хищении денег РФ задержана экс-глава ЦБ Приднестровья

13.03.2012  |  14:32

Бывшего руководителя Центробанка Приднестровья Оксану Ионову задержали сотрудники КГБ непризнанной республики. Ее подозревают в причастности к хищению 160 миллионов рублей, которые Россия предоставила Приднестровью в качестве гуманитарной помощи, сообщает BFM.ru.

"Ионова задержана на 72 часа, давайте дождемся решения суда", - сообщил  председатель КГБ Владислав Финагин, как передает РИА Новости.

Когда было обнаружено исчезновение выделенных РФ денег, было проведено расследование, в ходе которого российские следователи провели обыск в московской квартире Ионовой. По результатам обыска Ионову объявлили в международный розыск. В середине декабря прошлого года СМИ сообщили, что Ионова якобы сбежала из Приднестровья из-за поражения действовавшего главы республики Игоря Смирнова на президентских выборах.

По некоторым данным, бывшему банкиру предъявлено обвинение в хищениях в особо крупных размерах, в создании и использовании коррупционных схем для вывода бюджетных денег за границу через оффшоры, а также в незаконном присвоении гуманитарной помощи, выделенной Приднестровью Российской Федерацией. В РФ по последнему делу проходят заместитель председателя Приднестровского республиканского банка Олег Бризицкий и сын предыдущего президента Приднестровья Игоря Смирнова Олег Смирнов. Помощь была выделена в 2008-2009 годах. и предназначалась для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства, напоминает газета "Ведомости".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100