en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Талибы обстреляли делегацию, расследовавшую бойню в Кандагаре

13.03.2012  |  15:02

Боевики движения "Талибан" напали на правительственную делегацию, прибывшую в афганскую провинцию Кандагар для расследования обстоятельств убийства мирных жителей американским солдатом. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Кандагара Залмай Айюби, передает РИА Новости.

Инцидент произошел около 12.00 по местному времени (11.30 мск) в населенном пункте Боланди. Когда члены делегации разговаривали с родственниками погибших, боевики открыли огонь, и охрана начала отстреливаться. В результате никто из чиновников не пострадал, но одна пуля, выпущенная талибами, попала в местного жителя.

В состав делегации входили два брата президента, начальник Генштаба афганской армии, советники Главного управления национальной безопасности и МВД, министр по делам племен, а также начальник управления сил безопасности и губернатор провинции Кандагар.

Напомним, в субботу, 10 марта, американский солдат, проходящий службу в провинции Кандагар, открыл огонь по мирным жителям. В результате погибли не менее 16 человек.

Трагедия произошла в районе Панджваи недалеко от американской военной базы. "Американский солдат вышел из базы и начал стрелять по людям. В данный момент ведется расследование обстоятельств дела", - заявил губернатор провинции Торьялай Реза.

Солдата задержали на месте преступления. "Это ужасный инцидент, и наши мысли с родственниками погибших. Среди граждан есть раненые, им оказывается помощь в медицинских центрах коалиции", - заявил в свою очередь представитель Международных сил содействия безопасности в Афганистане Джастин Брокхоф.

Как пишет Росбизнескансалтинг, предположительно у военнослужащего США случился нервный срыв.

В ответ члены террористического движения "Талибан" пригрозили американским солдатам в Афганистане жестокой местью, передает "Интерфакс".

"Исламский эмират Афганистан (так называют страну талибы), сочувствуя жертвам этого дикого акта, гарантирует их родственникам, что он отомстит захватчикам и варварским убийцам", - говорится в сообщении, размещенном на интернет-портале "Голос джихада".

"Исламский эмират еще раз предупреждает американских военных-животных, что моджахеды отомстят им и с помощью Аллаха будут убивать и обезглавливать ваших садистских солдат-убийц", - говорится в другом заявлении, также распространенном движением "Талибан" в Интернете.


Саакашвили увяз в Афганистане

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100