en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Парламентские выборы в Сирии назначены на 7 мая

13.03.2012  |  17:20

13 марта президент Сирии Башар Асад обнародовал дату проведения парламентских выборов в стране. ВЫборы назначены Асадом на 7 мая 2012 года, сообщает РИА Новости сол ссылкой на сайт Народного совета (парламента) Сирии. 

Грядущие выборы в Сирии пройдут согласно новой конституции, которая была принята на референдуме 27 февраля 2012 года. Как предписывают новые правила, избраться в депутаты смогут представители всех законно действующих партий, а не только правящей "Баас" и ее сателлитов. В то же время в указе остались квоты для рабочих и крестьян, которые были введены еще во времен построения в Сирии арабского социализма. Так, из 250 депутатов Народного Совета 127 должны быть "из народа", 123 - из остальных слоев населения, пишет Фонтанка.Ру.

Как отмечает газета "Известия", в Сирии уже год  не прекращаются оппозиционные выступления. По данным ООН, в столкновениях с армией и полицией погибло более 7,5 тысяч человек. Асад настаивает на том, что в беспорядках виноваты террористы и внешние силы. Запад и ряд стран Персидского залива выступают за отставку Асада.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100