en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Изъятое в Махачкале оружие использовалось при разбое

14.03.2012  |  09:16

Изъятый после спецоперации в Махачкале пистолет ранее использовался при разбойном нападении на автобус на трассе "Кавказ", когда у водителя было похищено 12 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Дагестана.

"Пять гильз от патронов калибра 9 на 18 миллиметров, изъятые 19 августа 2011 года по факту разбойного нападения, совершенного на трассе "Кавказ", стреляны из пистолета АПС, изъятого 12 марта после проведения спецоперации по улице Камаева (шоссе Аэропорта), - говорится в сообщении.

Напомним, в августе 2011 года на 440 километре федеральной трассы "Кавказ" Кировского района Махачкалы пятеро неизвестных в масках остановили рейсовый автобус "Махачкала-Санкт-Петербург". Преступники проникли в салон и, угрожая оружием, заставили водителя открыть железный ящик, в котором находилось 12 миллионов рублей. Завладев деньгами, они выстрелили в колесо автобуса и скрылись на автомобиле "ВАЗ-2109".

Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщил, что во вторник утром находящийся в федеральном розыске боевик был уничтожен в ходе спецмероприятий недалеко от села Губден Карабудахкентского района.

"Инцидент произошел около семи утра (вторника) в лесном массиве, недалеко от села Губден Карабудахкентского района Дагестана. В спецмероприятии принимали участие сотрудники МВД республики и приданные силы. В результате был уничтожен боевик, находящийся в федеральном розыске Арсланали Абусаидов", - сообщил источник.

НАК подтвердил данную информацию. "Силами ОМОН МВД по республике Дагестан в лесном массиве вблизи населенного пункта Губден ... был обнаружен и ликвидирован в ходе оказания вооруженного сопротивления активный член так называемой "губденской диверсионно-террористической бандгруппы"... Личность бандита предварительно установлена как Абусаидов Арсланали, 1984 года рождения", - говорится в сообщении ведомства.

Абусаидов находился в федеральном розыске и причастен к ряду тяжких преступлений террористической направленности - подрывам, убийствам, нападениям на сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, грабежам. Кроме того, этот боевик принимал участие в подрыве и обстреле отдела полиции Губден.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100