en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Лавров: Москва не уговаривает признавать Абхазию и Южную Осетию

14.03.2012  |  14:40

Россия не уговаривает другие страны признавать Абхазию и Южную Осетию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе правительственного часа в Госдуме РФ, передает РИА Новости.

"Мы никаких переговоров (по данному вопросу) не ведем. Этим занимаются наши независимые союзники - Абхазия и Южная Осетия. Мы в наших контактах поддерживаем их", - сказал глава МИД.

"Сами мы ни за кем не бегаем, никаких подачек не даем и никого не уговариваем признавать Абхазию и Южную Осетию", - подчеркнул он.

Глава МИД отметил, что у Абхазии и Южной Осетии "есть свой план внешнеполитической деятельности, они общаются с целым рядом государств мира, не только с теми, кто признал эти две страны, но и с другими государствами".

Говоря о тех странах, которые уже признали независимость этих двух государств, российский министр указал, что "мы узнавали о достижении соответствующих договоренностей, когда они уже были подписаны". "Естественно, что друзей наших друзей мы будем поддерживать и в политическом плане", - добавил он.

"Наша линия такова, что мы поддерживаем эти процессы, но мы не можем за суверенные государства принимать какие-то решения", - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.


Абхазия стремится в Евросоюз

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100