en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

"Батька" отказался помиловать минских террористов

15.03.2012  |  10:41

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оставил в силе приговор Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, согласно которому они будут расстреляны в связи с причастностью к терактам в метро Минска. Отказ помиловать подсудимых Лукашенко аргументировал "исключительной опасностью и тяжестью последствий для общества от совершенных преступлений", пишет 15 марта издание Сегодня.ру.

Решение главы Белоруссии вызвало у многих граждан уважение. Террористы, по вине которых погибли 15 человек из мирного населения, как считают белорусы, подлежат уничтожению.

"Президентом Белоруссии Александром Лукашенко принято решение не миловать приговоренных Верховным судом Белоруссии к смертной казни Коновалова и Ковалева в связи с исключительной опасностью и чрезвычайно тяжелыми последствиями для общества совершенных ими преступлениями", - цитирует агентство "Интерфакс" сообщение государственного телеканала "Беларусь 1".

Как напоминает BFM.ru, теракт произошел в Минске 11 апреля 2011 года. В результате погибли 15 человек, более 200 получили ранения. Основным обвиняемым по делу проходил 25-летний Дмитрий Коновалов, который сконструировал взрывное устройство, принес в метро и взорвал. Он даже не стал подавать прошение о помиловании, так как счел решение суда законным и справедливым. Второй осужденный, Владислав Ковалев, который не считает себя виновным, знал о готовящемся теракте, но не сообщил в соответствующие органы. Однако адвокат Владислава Ковалева – Станислав Абразей потребовал оправдать не только своего подзащитного, но и Дмитрия Коновалова. Защитник подчеркнул, что вина мужчин в совершении теракта в столичной подземке доказана не была. 

Мать Ковалева, узнав о смертельном приговоре сына, начала активную борьбу за его помилование, привлекая для этого в том числе международные институты и убеждая всех, что обвиняемых на самом деле подставили, а метро взорвали совсем другие люди.


Взрыв в минском метро 11.04.2011 © БелТА

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100