en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Личная переписка Башара Асада стала достоянием общественности

15.03.2012  |  11:33

В четверг редакция британской газеты The Guardian опубликовала личную переписку президента Сирии Башара Асада и его супруги Асмы. Издание обнародовала только избранные места из этой переписки, переданные британским журналистам сирийской оппозицией, сообщает "Деловой Петербург".

Как утчверждает издание, была проведена тщательная проверка подлинности сообщений, и с большой долей вероятности может говорить о том, что речь действительно идет о переписке президента Сирии. Однако, подчеркивает газета, "полностью исключить вероятность подделки все же не представляется возможным", как сообщает Lenta.ru.

Из обнародованной переписки можно сделать вывод, что Асад после начала антиправительственных выступлений в Сирии неоднократно получал консультации как непосредственно от официальных лиц Ирана, так и через посредников, связанных с Тегераном. Кроме того, письма свидетельствуют о том, что Асад сформировал группу особо приближенных советников, которые пользовались возможностью напрямую связываться с Асадом через его личный адрес.

The Guardian также цитирует фрагмент переписки, в котором Асад отзывается об обещанных им политических реформах как о "никчемных законах о партиях, выборах и СМИ". 

В свою очередь супруга сирийского лидера, Асма Асад, получала письма от дочери эмира Катара Маяссы аль-Тани, в которых содержались требования отставки Башара Асада. Также по письмам М.аль-Тани можно предположить, что в случае ухода Асада с поста президента, Катар был готов предложить ему и его семье убежище в городе Доха. "Я молюсь, чтобы вы смогли убедить президента (Б.Асада) принять это предложение как единственный возможный вариант избежать предъявления обвинений. Я искренне верю, что у вас есть шанс начать нормальную жизнь на новом месте, и Доха может послужить таким местом", - приводит слова из письма М.аль-Тани издание РБК.

В общей сложности в руки британских журналистов попали около 3 тысяч электронных писем, датируемых июнем 2011 года по февраль 2012 года. 


Президент Сирии Башар Асад дал интервью

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100