en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Нургалиев назвал предателями казанских полицейских-насильников

15.03.2012  |  12:48

Глава МВД России Рашид Нургалиев дал комментарий по поводу громкого дела об издевательстве над задержанными в Казани. Действия полицейских он счел "предательством интересов службы", однако, по его мнению, ответственность за это должно нести руководство, пишет Yтро.ru.

"Предательство - именно такой оценки заслуживает трагедия в Казани. Никто не имеет права отбирать самое дорогое - жизнь. Особенно тем, кто стоит на страже закона. Предавшие интересы службы, запятнавшие честь мундира являются позором для коллектива и своих руководителей, которые допустили это", - цитирует Голос России заявление Нургалиева на заседании коллегии МВД РФ в четверг.

Тем временем, как передает РИА Новости, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев считает, что после инцидента с задержанным полицейскими в Казани глава МВД РФ Рашид Нургалиев должен уйти в отставку, вместе с ним обязан оставить свой пост глава МВД Татарстана Асгат Сафаров. Место Нургалиева, по мнению правозащитника, мог бы занять зампреседателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.

"Я считаю, что Рашид Нургалиев должен уйти в отставку. Я абсолютно в этом убежден. Мы должны ждать преступлений милиции по всей стране. На самом деле, они происходят постоянно. Вот я веду мониторинг преступлений милиционеров, которые становятся известны в интернете, и это, как правило, дела, которые доходят до суда... Уровень точно такой же, какой был до реформы милиции", - сказал Пономарев.

"Я считаю, что коренные выводы должны быть сделаны президентом России до того, как он уйдет", - подчеркнул Пономарев.

Инцидент произошла 10 марта в Казани. После истязаний в отделе "Дальний" казанского Управления МВД в больнице скончался гражданин Сергей Назаров. По данным следствия, за день до этого шесть раз судимого мужчину задержали безосновательно, материалы о якобы совершенном мелком хулиганстве были сфальсифицированы. В полиции Назарова подвергли пыткам. Ему дважды вызывали скорую помощь в связи с жалобами на боли в области живота. На второй раз его госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки", после операции он скончался.


Возбуждено дело по изнасилованию в полиции

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100