en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

За весом британских копов проследит правительство

16.03.2012  |  11:25

Правительство Великобритании решило контролировать вес сотрудников правопорядка. Британским полицейским отныне необходимо будет регулярно проходить экзамены по физической подготовке. В случае, если они трижды не сдадут такой зачет, их будут штрафовать и увольнять за лишний вес. Об этом говорится в докладе, подготовленном по заказу правительства Великобритании, пишет 16 марта Lenta.ru.

Данное решение было принято в связи с результатами проведенного исследования, согласно которому среди полицейских-мужчин более половины имеют лишний вес, более 20% страдают ожирением, и у одного процента ожирение носит "болезненный" характер. Таким образом, три четверти лондонских полицейских находятся в физической форме, сильно далекой от идеала, сообщает Росбизнесконсалтинг.

Авторы доклада полагают, что, в отличае от обычных граждан, плохая физическая форма для хранителя правопорядка является признаком непрофессионализма, так как лишний вес мешает ему преследовать и обезвредить преступника.

Зарплату полицейских планируется поставить в зависимость не только от физической формы, но и от уровня образования. Правительство также намерено положить конец системе, при которой британским полицейским рабочее место гарантировано фактически пожизненно. Предполагается также снизить базовый оклад рядового полицейского с 1,96 тысяч фунтов стерлингов (3 тысячи долларов или 90 тысяч рублей) в месяц до 1,6 тысяч фунтов (2,5 тысячи долларов или 75 тысяч рублей) в год, передает Телеканал "Вести".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100