en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

В Тбилиси выйдет газета на абхазском и осетинском языках

16.03.2012  |  14:26

В ближайшее время в Тбилиси начнет выпускаться еженедельная газета на абхазском и осетинском языке под названием "Тблиси-Сухуми, Тбилиси-Цхинвали". Данный проект принадлежит движению "Грузино-абхазский и грузино-осетинский дом" на базе русскоязычной газеты "Свободная Грузия", сообщает деловая газета "Взгляд".

Газета будет издаваться совместно грузинскими, абхазскими и осетинскими журналистами.

"Это будет первым совместным информационным пространством грузинских, абхазских и осетинских журналистов, посредством чего будут осуществляться прямые контакты между ними. У нас будет прямой диалог о наших успехах и проблемах, о наших традициях и будущих поколениях, конкретных социально-экономических и образовательных проектах, необходимости нашего мирного сосуществования", - цитирует "Наша Абхазия" заявление руководителя организации "Грузино-абхазский и грузино-осетинский дом" Нестан Киртадзе.

Проект будет осуществляться в несколько этапов, а именно, издание еженедельной газеты "Тбилиси-Сухуми, Тбилиси-Цхинвали" на абхазском и осетинском языках; встречи грузинских, абхазских и осетинских журналистов; создание совместных интернет-радио и интернет-ТВ порталов грузинскими, абхазскими и осетинскими журналистами и учреждение совместного медиахолдинга.

"Наш проект будет шагом к совместному информационному пространству, при помощи которого осуществятся прямые контакты между грузинскими, осетинскими и абхазскими журналистами. Мы верим, что в процессе налаживания диалога и контактов между народами СМИ будут самым надежным средством прямого диалога, верным соратником и надежным медиатором", - заявила Киртадзе.

"Мы хотим заверить всех, что этот проект обязательно осуществиться, так как создание совместного информационного пространства будет способствовать налаживанию мирного диалога между грузинами, абхазами и осетинами. Наш прямой диалог об удачах и проблемах, традициях и нашем будущем, конкретных социально-экономических, просветительских вопросах будет способствовать миру", - цитирует "Новости-Грузия" заявление Киртадзе, который отметил, что источник финансирование проекта обязательно появится.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100