en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Онищенко сомневается, что Киев хочет решить сырный вопрос

16.03.2012  |  14:51

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подверг резкой критике решение Украины провести независимую экспертизу сырных заводов, к продукции которых его ведомство предъявляет претензии, передает "Интерфакс".

"У нас есть все основания утверждать, что украинская сторона проявляет чудеса изобретательности и принимает незаурядные усилия для того, чтобы сделать невозможными заявленные сроки проверки сырзаводов на территории Украины", - заявил Онищенко.

"Безграмотная, юридически ничтожная так называемая независимая экспертиза, о которой заявляют некомпетентные структуры накануне выезда российской делегации для проверки основных поставщиков, дают нам для этого основания", - возмутился глава Роспотребнадзора.

"Мы должны уяснить для себя, насколько властные структуры, отвечающие за аграрный сектор Украины, заинтересованы в скорейшем урегулировании (сырной) проблемы. В этой связи я повторно заявляю о том, что мы готовы работать напрямую с производителями, без участия Минсельхоза Украины. Опыт и правовые основания у нас имеются", - подчеркнул он.

Ранее Украина заявила, что провела независимую экспертизу сыра в иностранных лабораториях. Согласно данным этого исследования, в сырной продукции не было пальмового масла, из-за которого у Роспотребнадзора появились претензии.


Россия испытает чувство вина

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100