en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Швейцарка попала в плен в боевикам в Йемене

16.03.2012  |  18:30

32-летняя гражданка Швейцарии похищена в Йемене. Женщина работала учителем в языковом центре в Ходейде. Местные власти сообщают, что ее взяли в заложники боевики "Аль-Каиды" и держат в юго-восточной провинции Шабве, сообщает Lenta.ru.  

Кроме того, по информации йеменских властей, похитители предложили обменять швейцарку на двух заключенных боевиков. Гражданка Швейцарии, имя которой не называется, была похищена 14 марта в городе Ходейда, расположенного на побережье Красного моря, однако о происшествии стало известно только 15 марта, передает Радио Свобода.

Как уточняет Lenta.ru, министерство иностранных дел Швейцарии пока не подтвердило информацию о похищении женщины.

В начале марта террористическая группировка "Ансар аль-Шариа", являющаяся йеменским подразделением "Аль-Каеды", объявила провинцию Шабве исламским эмиратом. На своей странице в интернете группировка опубликовала фотографии своих представителей, которые якобы взяли под контроль ключевые учреждения в провинции. За последние 15 лет в Йемене были похищены более 200 человек. Многие из них становились средством шантажа на переговорах местных племен с властями. Большинство пленников впоследствии были отпущены живыми.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100