en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

В Дамаске прогремел двойной теракт

17.03.2012  |  13:25

Террористы-смертники взорвали сегодня два заминированных автомобиля в столице Сирии, сообщили источники в городской полиции.

Со стороны площади Тахрир, где взлетел на воздух один из заминированных автомобилей, в небо поднимается большое облако дыма. По предварительной информации, мишенью террористов было здание штаба разведки ВВС, расположенное в квартале Кусаа.

Другой взрыв прогремел у кольцевой развязки рядом с Таможенным управлением. Поблизости от него находится здание Уголовной полиции и Телецентр рядом с площадью Омейядов, где два дня назад проходил массовый митинг общественности в поддержку президента Башара Асада.

Как сообщила адвокат Кинда аш-Шаммат, несмотря на официальный выходной день, в субботу в городе работают учебные заведения и магазины. В утренние часы, когда прогремели взрывы, на маршрутных такси в университет направляются студенты, и они могли стать жертвами терактов. "Многие семьи с тревогой ждут сведений о погибших", - сказала она.

В репортаже спутникового телеканала "Сурия" с места происшествия у здания сирийской таможни показано несколько сгоревших микроавтобусов. Повреждены соседние здания. По официальным сведениям, среди погибших есть мирные граждане и военнослужащие, передает ИТАР-ТАСС.

11 марта вооруженные экстремисты совершили теракты в сирийских городах Алеппо, Хама и Хомс.

На площади перед государственным университетом в экономической столице страны - Алеппо ими был убит многократный чемпион Сирии и Азии по боксу, народный любимец Гияс Тейфур. Боевики застрелили его в автомобиле среди бела дня.

В Хаме была предпринята диверсия в районе Алгаб, где взорван мост. Силы безопасности в этом городе преследуют бандформирования, которые терроризируют жителей. Несколько опасных преступников уничтожено, конфискованы запасы оружия и боеприпасов.

В Хомсе боевики захватили в заложники одного из руководителей местного обкома партии арабского социалистического возрождения. Был обстрелян из гранатометов ряд госучреждений и офисов частных компаний. Сообщения о вооруженных вылазках на улицах поступили из южного города Дераа, в 110 км от Дамаска.

Министр информации Сирии Аднан Махмуд заявил, Дамаск возлагает ответственность за теракты на Саудовскую Аравию и Катар, поскольку эти государства поддерживают вооруженные террористические группировки, действующие на территории Сирии.

"Некоторые страны, такие как Катар и Саудовская Аравия, которые поддерживают вооруженные террористические группировки деньгами, оружием и особым отношением, являются пособниками террористов, нацелившихся на весь сирийский народ, и несут ответственность за то, что проливается сирийская кровь", - сказал министр, сообщает сирийское агентство САНА.

В понедельник министерство информации Сирии заявило, что вооруженные группировки, действующие на территории Сирии, специально захватывают и убивают мирных жителей, чтобы впоследствии использовать их тела для дальнейшего расшатывания ситуации и дискредитации вооруженных сил Сирии и привлечения на свою сторону международного сообщества.

По словам властей Сирии, кадры убитых заложников - мирных жителей города Хомс - которые демонстрируют в последнее время ведущие мировые спутниковые телеканалы, утверждая, что это жертвы сирийских военных, на самом деле были задолго до этого захвачены и убиты террористами, а затем подброшены в районы, где находятся ВС Сирии.

Действия террористов, по данным министерства информации Сирии, особенно нагнетаются перед важными заседаниями Совета Безопасности ООН с целью привлечь на свою сторону международное сообщество и дискредитировать власти Сирии.

Кроме того, по словам министерства, популярные арабские спутниковые телеканалы ("Аль-Джазира" и "Аль-Арабия") в последнее время стали использовать боевиков в качестве своих "корреспондентов" в районах, контролируемых террористами, где и совершаются подобные преступления.

"Эти люди представляются в кадре корреспондентами, а на самом деле являются террористами, захватывающими и убивающими мирных граждан, а потом нагло врущими в эфирах телеканалов, обвиняя в собственных преступлениях сирийский режим", - подчеркнули в министерстве информации.

Эти факты подтверждают сами жители Хомса, которые опознают на кадрах, транслируемых по "Аль-Джазире" и "Аль-Арабии", своих давно убитых боевиками родственников. По их словам, люди, которых выдают за жертв сирийской армии, были захвачены, а затем убиты террористами задолго до появления кровавых кадров в телеэфире, передает РИА Новости.


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100