en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Банда вымогателей задержана в Дагестане

17.03.2012  |  15:23

Силовики задержали в Дагестане пособников "махачкалинской" бандгруппы, которые оказались причастны к вымогательству денег у предпринимателей для финансирования бандподполья, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Оперативный штаб НАК в Дагестане утром в субботу установил местонахождение нескольких пособников боевиков. С целью их задержания решением руководителя Оперативного штаба НАК с 7.30 в отдельных районах Махачкалы был введен режим контртеррористической операции. Группа предполагаемых преступников была заблокирована в одном из частных домов по улице Громова.

"Перед началом активной фазы операции правоохранительными органами была проведена эвакуация мирных жителей, после чего бандитам было предложено сложить оружие. В ходе переговоров удалось убедить двоих блокированных бандитов сдаться властям", - говорится в сообщении.

В дачном поселке "Мелиоратор" в окрестностях Махачкалы был также задержан Гусейн Гаджиев, связанный с данной бандгруппой. "В местах задержания бандитов обнаружены автомат, пять пистолетов, гранаты, боеприпасы, а также электронные носители информации, содержащие видеозаписи требований бандитов о выплате выкупа под угрозой физической расправы", - отмечает НАК.

Личности всех бандитов установлены, задержанные оказались непосредственно причастны к вымогательству крупных сумм денег у местных предпринимателей для финансирования бандподполья.

Пострадавших среди мирного населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов и спецслужб нет. В настоящее время режим КТО и временные ограничения, действовавшие на части территории Махачкалы, отменены, проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия.

Антитеррористический комитет отмечает, что жители Дагестана занимают все более активную гражданскую позицию по отношению к преступным действиям бандподполья. "Так, сегодня утром жители Карабудахкентского района, возмущенные многочисленными фактами вымогательств, грабежей и насилия со стороны бандподполья, организовали и провели в селе Губден сход местного населения окрестных сел, на котором выразили свой гражданский протест против преступлений, осуществляемых бандподпольем", - говорится в сообщении НАК.

На сход собрались более тысячи человек. Его участники призвали всех жителей республики к оказанию посильной помощи правоохранительным органам и спецслужбам в борьбе с бандподпольем, передает РИА Новости.

13 марта в ходе спецоперации в лесном массиве Дагестана силовики уничтожили боевика, находящегося в федеральном розыске за причастность к подрывам, убийствам и нападениям на силовиков.

"Силами ОМОН МВД по республике Дагестан в лесном массиве вблизи населенного пункта Губден был обнаружен и ликвидирован в ходе оказания вооруженного сопротивления активный член так называемой "губденской диверсионно-террористической бандгруппы". Личность бандита предварительно установлена как Абусаидов Арсланали, 1984 года рождения", - сообщили в НАК.

По данным ведомства, Абусаидов находился в федеральном розыске и причастен к целому ряду тяжких преступлений террористической направленности - подрывам, убийствам, нападениям на сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, грабежам.

Боевик принимал участие в подрыве и обстреле отдела полиции Губден в декабре 2011 года. Тогда в результате нападения никто из сотрудников полиции не пострадал, здание полиции получило различные повреждения. Кроме того, Абусаидов подозревается в разбойном нападении на доставщика пенсии в селении Гурбуки в ноябре 2011 года, в результате которого было похищено около миллиона рублей, сообщает "Кавказский Узел".

12 марта силовики обнаружили и уничтожили в Карабудахкентском районе Дагестана базу боевиков, рассчитанную на проживание до 15 человек.

"Сотрудники силовых ведомств в воскресенье в лесном массиве недалеко от села Губден Карабудахкентского района Дагестана продолжали поиски боевиков, обстрелявших в минувшую пятницу вертолет Ми-8. Бандитам, судя по всему, удалось уйти, однако была обнаружена их стоянка, оборудованная под проживание около 15 человек. Она была уничтожена на месте путем подрыва", - сказал собеседник агентства.

Неизвестные в пятницу обстреляли вертолет с силовиками, патрулировавший лес в Карабудахкентском районе Дагестана. Экипаж не пострадал, однако машина получила значительные повреждения, пилоты были вынуждены совершить экстренную посадку. После инцидента в район были стянуты дополнительные силы правоохранительных органов, начат поиск боевиков.


Боевикам пора выходить из леса

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100