Новости психологии

На Алтае циклон оставил без света две тысячи жителей

Восемь деревень с населением более двух тысяч человек в ночь на понедельник остались без электроснабжения в результате сильного шторма, сообщает NewsInfo со ссылкой на представителя МЧС по краю.

"Информация об аварийных отключениях энергоснабжения в связи с прохождением циклона по центральной и восточной части Алтайского края поступила в управление сегодня в 1.00 (22.00 мск). В результате без энергоснабжения в трех районах (Усть-Пристанский, Топчихинский, Троицкий) осталось восемь населенных пунктов с населением 2297 человек", - цитирует РИА Новости слова представителя МЧС.

Без электричества также отстались 12 социально значимых объектов, а именно пять школ, два детских сада и пять котельных. Спустя 40 минут после шторма был собран штаб по устранению этой аварии. Аварийные участки удалось восстановить в максимально короткие сроки, и к 11:00 часом по местному времени в понедельник устранены почти все нарушения.

"Ремонт продолжается лишь на одной линии 10 кВ в селе Вяткино. В остальном обеспечен нормальный режим работы сетевого комплекса. Энергоснабжение восстановлено", - приводит агентство "Интерфакс" сообщение пресс-центр компании "Алтайэнерго".