en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Евросоюз осудил казнь минских террористов

19.03.2012  |  11:38

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон осудила казнь ражданина Белоруссии Владислава Ковалева, который получил высшую степень наказания за пособничеству в теракте в минском метро. Эштон также призвала Белоруссию ввести мораторий на смертную казнь и в перспективе отменить такую высшую меру наказания. Об этом 19 марта сообщает Яндекс.Новости со ссылкой на пресс-службу Эштон.

Как пишет "Российская газета", в субботу государственное телевидение Белоруссии сообщило, что смертные приговоры в отношении осужденных за взрыв в минском метро Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева приведены в исполнение.

"Кэтрин Эштон известно об ужасных преступлениях, в которых обвинялись Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов, и ее мысли с жертвами и их семьями", — сказала пресс-секретарь Эштон Майя Кочиянчич. Она также напомнила, что ЕС выступает против смертной казни при любых обстоятельствах, считая ее жестоким и бесчеловечным наказанием, которое не способствует предотвращению преступлений и является неприемлемым с точки зрения человеческого достоинства.

"Верховный представитель призывает Белоруссию — единственную страну в Европе, по-прежнему применяющую смертную казнь, — присоединиться к глобальному мораторию на эту высшую меру наказания в качестве первого шага к ее всемирной отмене", — циитрует Телеканал "Вести" слова пресс-секретаря Кэтрин Эштон.  


Минских террористов приговорили к расстрелу

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100