en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузинские регбисты разгромили сборную России

19.03.2012  |  13:42

Сборная Грузии по регби выиграла у сборной России со счетом 46:0 в розыгрыше Кубка европейских наций. Матч проходил 17 марта в Тбилиси на Национальном стадионе имени Михаила Месхи. На нем вместе с болельщиками присутствовали президент Грузии Михаил Саакашвили с супругой Сандрой Руловс, премьер-министр Николоз Гилаури и другие представители правительства. Многочисленные болельщики, которых не смог вместить стадион, собрались на прилегающих к нему улицах.

Как заявил после встречи главный тренер сборной России Джингл Джонс, команда Грузии очень сильная и одержала достойную победу. Удовлетворен исходом игры и главный тренер сборной Грузии Милтон Хейг, который поздравил грузинских спортсменов с рекордным результатом, но отметил, что эта команда имеет больший потенциал, передает ИА REGNUM.

Отметим, что у сборной Грузии российские регбисты не выигрывали уже девятнадцать лет к ряду. Eдинственный раз одержать победу удалось лишь в 1993 году в Гданьске. Предыдущая игра с грузинами состоялась в Сочи вечной прошлого года и закончилась со счетом 9:15, россияне заработали бонусное очко. Позже - отправились на свой первый в истории Кубок Мира. Сразу по возвращении из Новой Зеландии, сборная получила нового главного тренера.

Николай Неруш, три с лишним года тренировавший команду, оставил свой пост, и у руля сборной встал Кингсли Джонс. Ажиотаж вокруг матча его ничуть не удивляет, ведь он родом из Уэльса, страны, где регби - спорт №1.

"Грузины, как и валийцы, очень большие фанаты регби, - признался мистер Джонс, - Мы постоянно говорим о регби. Даже женщины на улице!". К слову, все билеты на матч с Россией были проданы уже за неделю.

Джонс считает, что у его команды есть хорошие шансы на то, чтобы принять участие в следующем Кубке мира. Соревнования в 2015 году пройдут в Англии. Напомним, на своем первом Кубке мира россияне не одержали ни одной победы, но смогли установить рекорд по количеству попыток для команд-дебютанток.

"Если бы я думал иначе, я не взялся бы за эту работу, - приводит РИА Новости слова Джонса. - Я получил большое удовольствие от Кубка мира в Новой Зеландии, от работы с российскими игроками, тренерами, персоналом. Хочу поехать еще на один Кубок мира, и было бы здорово сделать это с российской сборной. Это наша главная цель - выйти на Кубок мира-2015. Мы уже сейчас готовимся к следующему розыгрышу Кубка европейских наций - квалификации к Кубку мира".

"Мы приглашаем в сборную новых игроков. Я считаю, что это правильное решение в свете будущего российского регби. У нас есть игроки, выступающие за рубежом, что также очень хорошо для российского регби. Нам нужен пул из порядка 30 игроков. Хочу, чтобы в команде была конкуренция, она сделает российскую команду сильнее", - добавил он, пишет Спорт-Экспресс.

На сборе в Сочи к команде присоединился Кирилл Кулемин, на два года выбывший из строя из-за тяжелой травмы колена:"Я провел всего две игры за сборную после восстановления, это будет третья. С этими тренерами работаю впервые, но впечатления - самые положительные. Не могу сказать, что за два года, что я отсутствовал, произошли какие-то кардинальные изменения в составе, разве что в первой линии", - поделился своими впечатлениями российский игрок.

Отношение к регби в Грузии разительно отличается от того, что происходит в России. На стадион им. Михаила Месхи в субботу пришли 25 тысяч человек. Каждый третий житель Тбилиси с ходу назовет имена ключевых игроков сборной. В то время как в России с пугающей частотой звучит вопрос:"Регби? А у нас играют в регби?".

Естественно, для этого есть объективные причины - на данный момент в рейтинге IRB сборная Грузии находится на 15-м месте, в то время как российская команда после недавнего поражения от Румынии, опустилась на 22-е.

"Игра с Грузией - огонек какой-то. Как-то так сложилось, что с ними у нас принципиальные игры. Тем более Грузия - регбийная страна, я впервые играю здесь. Все-таки приятно играть при полных трибунах, даже если они болеют не за тебя", - отметил Кулемин.

На предматчевой пресс-конференции тренер сборной Грузии новозеландец Милтон Хейг и капитан команды Иракли Абусеридзе попросили всех болельщиков относится с уважением к противнику. Все-таки, несмотря на политику и горькую шутку, что "половина стадиона придет смотреть регби, а половина - посмотреть как будут обыгрывать сборную России", спорт есть спорт, пишет Газета.ру.

После матча регбийный мяч, которым сборная Грузии разгромила команду России, был продан в Тбилиси на аукционе за 1 тысячу 100 лари (662 доллара). Аукцион был проведен в столичном выставочном центре "Муза" в помощь одному из детских домов.

Начальная стоимость мяча составляла 100 лари (60 долларов), но в результате торгов достигла 1 тысячи 100 лари и был приобретен представителем одного из местных коммерческих банков.

Также с аукциона были проданы майки членов сборной Грузии. Самая высокая цена – 3 тысячи лари (1 тысяча 807 долларов) была уплачена за майку ведущего игрока грузинской национальной сборной и французского "Монпелье" Мамуки Горгодзе, почти за такую же сумму ушла с молотка майка лидера сборной Грузии и игрока французского клуба "Тулон" Давид Кубриашвили с личным автографом знаменитого регбиста Джонни Уилкинсона. Майка капитана грузинской сборной Ираклия Абусеридзе была приобретена за 2 тысячи 100 лари (1 тысяча 625 долларов). На аукцион были вынесены галстуки регбистов. Всего было собрано более 10 тыс лари (6 тысяч 025 долларов), передает ИТАР-ТАСС.


Чистая победа Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100