en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Прокуратура обнаружила нарушения в работе избиркома Лермонтова

19.03.2012  |  15:21

Краевая прокуратура выявила в деятельности территориальной избирательной комиссии города Лермонтов в Ставропольском крае нарушения избирательного законодательства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

По данным ведомства, в январе-феврале при подготовке к проведению выборов в горсовет и регистрации кандидатов ТИК Лермонтова, в том числе ее председатель Наталья Ярмолич, допустили грубые нарушения требований Федерального закона о выборах.

Отмечается, что нарушения, в частности, были допущены при принятии решений о признании подписей избирателей недостоверными, о регистрации в качестве кандидатов в депутаты при отсутствии кворума ТИКа, а также при допущении кандидатами явных нарушений установленных законом условий при их выдвижении.

"Указанные грубые и систематические нарушения законодательства о выборах, допущенные ТИКом Лермонтова, вызвали рост социальной напряженности в городе, спровоцировали массовые недовольства граждан", - подчеркнули в прокуратуре.

"При этом избирательная комиссия Ставропольского края не осуществляла надлежащий контроль за деятельностью ТИК Лермонтова, своевременно нарушения не выявила, меры к их устранению не приняла", - резюмировали в ведомстве.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100