en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Березовский: цель "Партии Воскресения" - свержение "языческого режима"

19.03.2012  |  16:08

Дипломат Борис Березовский объявил о создании "Христианско-демократической революционной партии России" или "Партии Воскресения". Об этом он написал в своем блоге. По словам предпринимателя, первоочередной задачей организации станет "сокрушение воровского режима". Партия не будет подавать документы на регистрацию, поскольку, с точки зрения Березовского, "регистрация любой политической партии путинскими нелегитимными институтами власти — нелегитимна, и означает сговор ее основателей с Кремлем". Официально о создании партии, будет объявлено на Пасху, 15 апреля, сообщает в понедельник Полит.ру.

Березовский называет существующий режим "языческим", которому должен прийти на смену "христианский". Бизнесмен предлагает отказаться от конкуренции между партиями, пока Владимир Путин не уйдет.

"Я предлагаю назвать нашу партию: "Христианско-демократическая революционная партия России" или "Партия Воскресения". Христианская – потому что любовь и свобода – основа нашей партийной идеологии. Демократическая – потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии. Революционная – потому что смена языческого менталитета на христианский – есть революция. "Партия Воскресения" – потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово – 15 апреля", - сообщил Березовский в блоге в "Живом журнале" в понедельник, как передает Свободная пресса.

Регистрация в России партии не потребуется, полагает Березовский. Партия не будет подавать документы на регистрацию, поскольку, с точки зрения Березовского, "регистрация любой политической партии путинскими нелегитимными институтами власти - нелегитимна, и означает сговор ее основателей с Кремлем"."Одна из основных проблем оппозиции в борьбе за власть – отсутствие сформулированной и сформированной альтернативы путинскому языческому режиму. На то есть объективная причина – Путин сознательно уничтожил политическую жизнь в России. И, как следствие, российская общественная жизнь погрузилась в хаос, лишилась политической структуризации, открывающей возможность к политической конкуренции, и, следовательно, к созданию эффективного современного государства", – подчеркивает Березовский.

Бизнесмен предлагает отказаться от конкуренции между партиями, пока Владимир Путин не уйдет с политической сцены. "Необходимо предложить обществу различные варианты развития России, но ограничить межпартийную борьбу конкуренцией идей, а не борьбой за власть. Энергию же всех идейных граждан направить в одно русло - отстранение от власти Путина и языческой партии 'Единая Россия'", - говорится в его заявлении, пишет Lenta.ru.

Пост о планах по созданию новой партии стал вторым (после информации об открытии блога) в его "Живом журнале". Ранее Березовский завел страницу на Facebook.

Создать партию Борис Березовский собирался еще в 2001 году. В 2002 году он вошел в руководство партии "Либеральная Россия", однако спустя полгода был исключен из нее. Затем долгое время продолжалась борьба между двумя группами - сторонниками Березовского и сторонниками Виктора Похмелкина .

В конце концов, Центризбирком отказался зарегистрировать на думских выборах 2003 года "Либеральную Россию" Березовского, поскольку объединение под тем же названием во главе с Похмелкиным уже вошло в другой блок. В связи с этим предприниматель призывал партии бойкотировать выборы.

Накануне президентских выборов 4 марта 2012 года Березовский призывал Путина уйти в отставку. Однако тот пошел на выборы и выиграл их.

Как пишет Newsru.com, воодушевленный протестной волной в России после парламентских выборов 4 декабря, Березовский, заочно осужденный на родине на 13 лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве и легализации преступно полученных денежных средств, в течение двух с половиной месяцев выступал с инициативами, цель которых была повлиять на политическую ситуацию.

Сначала Березовский обратился к Патриарху Кириллу с просьбой помочь "опомниться" премьеру Путину, чтобы тот через главу Русской православной церкви "передал власть народу". Затем олигарх опубликовал "дружеский ультиматум" лично "Володе Путину". В нем он предложил премьеру добровольно уйти в отставку "на любых условиях". Когда ответа не последовало Березовский в открытом письме другим кандидатам в президенты призвал "не допустить узурпацию власти в России" и добровольно снять свои кандидатуры.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100