en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

"Анжи" требует найти и наказать метателя банана

19.03.2012  |  17:35

В махачкалинском "Анжи" уверены, что представители футбольных властей разберутся в инциденте, произошедшем с конголезским защитником команды Кристофером Самбой. Накануне по завершении матча 35-го тура чемпионата России, в котором "Локомотив" обыграл команду Гуса Хиддинка (1:0), в темнокожего игрока "Анжи" с трибуны был брошен банан, передает Телеканал "Вести".

"Мы глубоко разочарованы идиотским эпизодом с нашим футболистом Кристофером Самбой, который произошел после окончания матча "Локомотив" — "Анжи". Уверены, что представители футбольных властей, служба безопасности "Локомотива" разберутся с этой ситуацией и виновный будет идентифицирован и наказан", — говорится в официальном сообщении дагестанского клуба.

Самба также прокомментировал инцидент: "Мне очень грустно от того, что это произошло на глазах у детей, сидевших на той же трибуне. Для них это послужит дурным примером. Я стараюсь особо не думать о расизме. Просто хочу верить, что этой проблемы не существует в глобальных масштабах. Может, я и ошибаюсь, но я хочу верить, что это так. Как правило, любой подобный скандал — это поступок одного глупого человека. Я не хочу никак на это реагировать", передает РИА Новости.

В то же время, как подчеркивает BBC Russian, полузащитник "Анжи" Махач Гаджиев заявил агентству "Р-Спорт", что Самба больше расстроен трагедией, происшедшей в Лондоне с его другом Фабрисом Муамба, который также является уроженцем Конго, но защищал цвета молодежной сборной Англии. По данным на утро понедельника, 23-летний полузащитник "Болтона" Муамба, который перенес сердечный приступ во время матча Кубка Англии, продолжает находиться в критическом состоянии.

По данным газеты "Спорт-Экспресс", фрукт бросили в темнокожего футболиста Кристофера Самбу из VIP-сектора арены в Черкизове. "В Самбу действительно прилетел банан с VIP-сектора, когда команда уходила с поля. Кто кидал, неизвестно. Самба банан подобрал и кинул обратно. По нашему мнению, это и есть и самый лучший и адекватный ответ тем, кто это сделал", - сообщили изданию в "Анжи".

Между тем, по информации издания Свободная пресса, в "Локомотиве" после матча скандальный инцидент, не попавший в объективы транслирующих телекамер, категорически отрицали. "То, о чем вы мне сообщаете, не соответствует действительности, - заявила в интервью президент клуба Ольга Смородская. - Такого не было и быть не могло. Я наблюдала, как вели себя наши болельщики на стадионе. Они оказывали образцовую поддержку команде".

В "Локомотиве" приступили к расследованию произошедшего. Как пишет Свободная пресса, ранее сообщалось, что в столичном клубе уже приступили к расследованию инцидента. В частности, просматриваются видеозаписи. Известно, что организация расследования поручена сотруднику клуба по фамилии Мягкий. По мнению экс-голкипера "Локомотива" Руслана Нигматуллина, "железнодорожники" в ближайшем будущем вычислят человека, кинувшего банан в защитника "Анжи". "Чем завершится очередная банановая история? Я думаю, что "Локомотив" вычислит того, кто кинул банан. И как минимум этому человеку будет запрещено посещать матчи команды. За такие расистские выходки нужно серьезно привлекать к ответственности", - сказал Нигматуллин.

Огласку инцидент получил через некоторое время после игры, когда в эфир радиостанции "Спорт" позвонил болельщик и рассказал о случившемся. По словам радиослушателя Виктора (его фамилия не называется), после того, как Самба кинул банан обратно в болельщиков, к месту происшествия подбежали главный тренер "Анжи" Гуус Хиддинк и директор команды Роберто Карлос .

"Дальше подбегают Хиддинк и Карлос и встают на лесенке и минут десять смотрят на толпу презирающим взглядом. И Хиддинк руками показывает - успокойтесь, успокойтесь!" - рассказал радиослушатель. Как отмечает "Советский спорт", возможно, именно поэтому Хиддинк не сразу подошел к корреспонденту телекомпании "НТВ-Плюс", чтобы дать послематчевый комментарий, пишет Lenta.ru.

Напомним, это не первое проявление расизма в отношении футболистов "Анжи". В прошлом году перед матчем "Зенит" – "Анжи" Роберто Карлосу, участвовавшему в церемонии открытия сезона в Санкт-Петербурге, показали очищенный банан. Злоумышленник в итоге был найден, но имя его так и осталось неназванным. "Зенит" был оштрафован на 300 тысяч рублей.

Позже после игры "Крылья Советов" — "Анжи" в бразильца Роберто Карлоса на стадионе "Металлург" кинули уже неочищенный банан. За действия своего болельщика "Крылья Советов" подверглись штрафу в 300 тысяч рублей. Недавно злоумышленник был найден, им оказался Вячеслав Прохоров. Он публично попросил прощения у Роберто Карлоса.


Найден метатель банана в «Анжи»

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100