en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Лавров призвал Минск ввести мораторий на смертную казнь

20.03.2012  |  09:47

Москва заинтересована в том, чтобы все страны Европы, в том числе и Белоруссия, присоединились к мораторию на смертную казнь, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Борьба с терроризмом, конечно, должна быть беспощадной. В то же время наше отношение к смертной казни хорошо известно, мы давно объявили мораторий на смертную казнь. На этот счет есть специальные решения, которые были приняты Конституционным судом, и этому мораторию российское руководство привержено. Мы в принципе были бы заинтересованы в том, чтобы все европейские страны к такому мораторию присоединились", - сказал глава МИД РФ в интервью радиостанции "Коммерсант FM" в ответ на просьбу прокомментировать казнь двух террористов в Белоруссии.

Лавров отметил, что отмена смертной казни - вопрос сложный. По его словам, "это дело каждого государства". "На мой взгляд, оптимальным на данном этапе является хранение моратория", - добавил российский министр.

"Убежден, что движение (Белоруссии) в сторону полноправного членства в Совете Европы как раз обеспечит решение проблемы применения смертной казни, потому что одним из условий участия в Совете Европы является ее отмена", - отметил Лавров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100