en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

КП Грузии может ввести видеозапись допросов

20.03.2012  |  10:25

Контрольная палата Грузии может начать вести видеозапись допросов, заявил председатель Контрольной палаты Леван Бежанашвили, сообщает "GHN".

"Для нас важна позиция парламентских комитетов и разъяснение того, как в будущем должна происходить превенция подобного ажиотажа, более широкое информирование общества и как должны происходить аудио и видео записи, с тем, чтобы избежать подобных спекуляций и интерпретаций", - сказал  Бежанашвили.

Ранее посол США в Тбилиси Джон Басс выразил озабоченность в связи с действиями Контрольной палаты Грузии. "Я встревожен тем положением, которая связана с последними действиями Контрольной палаты. Отсутствие полноценных разъяснений о тех методах, которые осуществляет Контрольная палата, по поводу финансирования избирательной кампании, не окажут содействие повышению общественного мнения к этому ведомству, или же к конкурентной избирательной среде", - отметил депутат.

В свою очередь, председатель парламентской фракции от Христиан-демократов Гиоргий Ахвледиани заявил, что жесткость Контрольной палаты Грузии "вышла за рамки международных стандартов".

"Действия Контрольной палаты и излишняя жесткость, перешли за рамки международных стандартов. Следовательно, предположительно, основой для оценки Джона Басса стало именно это. Мы постоянно говорим, что в политике необходимы прозрачные финансы. Но, это не должно происходить за счет ограничений. Как видно, американская сторона считает, что жесткость перешла за рамки", - уверен депутат.

Ранее лидер оппозиционной партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклий Аласания заявил, что Контрольная палата превратилась в политическую полицию, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Власти преобразовали Контрольную палату в политическую полицию. Те события, которые происходили в последний период, свидетельствуют, что Михаил Саакашвили напуган и боится "Грузинской мечты", - заявил Аласания, чья партия входит в коалицию оппозиционного миллиардера Бидзины Иванишвили.

"Мы не против контроля и прозрачности, но подобные действия Контрольной палаты являются неконституционными", - подчеркнул оппозиционер. "Мы должны перенести и это: очень скоро Грузия освободится от этой несправедливой власти", - добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100