en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Чавес сообщил о раскрытии покушения на его главного конкурента

20.03.2012  |  12:22

Власти Венесуэлы получили информацию о готовящемся покушении на единого кандидата от оппозиции на предстоящих выборах главы государства, губернатора штата Миранда Энрике Каприлеса, заявил президент страны Уго Чавес.

"Есть информация о том, что готовится покушение на губернатора штата Миранда", - приводит слова Чавеса государственное телевидение страны. Президент отметил, что глава службы разведки страны уже встретился с начальником безопасности Каприлеса.

"Мы эту информацию восприняли со всей ответственностью, так как мы должны защищать всех венесуэльцев", - добавил Чавес. При этом никаких конкретных данных о том, кто готовил покушение, не приводится.

В то же время Чавес подчеркнул, что гарантом безопасности в стране является как раз президент, а оппозиция в свою очередь является "гарантом насилия", передает РИА Новости.

Энрике Каприлес, занимающий пост губернатора штата Миранда, выдвинут единым кандидатом от оппозиции на грядущие президентские выборы. Каприлес, придерживающийся умеренно левых взглядов, в случае избрания президентом обещает проводить прагматичную внешнюю политику, а также развивать частное предпринимательство.

 

Выборы президента Венесуэлы запланированы на 7 октября 2012 года. В соответствии с последними опросами общественного мнения, которые приводят государственные СМИ Венесуэлы, за шесть с половиной месяцев до дня выборов Чавес существенно опережает Каприлеса, пишет Лента.ру.

Накануне Чавес вернулся домой после трехнедельного отсутствия, связанного с операцией на Кубе. Свой приезд он сразу отметил телевизионным обращением к нации.

Как сообщает агентство Reuters, в аэропорту Каракаса президент Венесуэлы тепло поприветствовал встречавших его родственников и членов правительства, после чего выступил с речью, в ходе которой воздал хвалу Богу за свое возвращение.

"Мы пообедали с Фиделем Кастро. Он передал огромный привет всему народу Венесуэлы", - заявил Чавес, находившийся в отличном настроении. "Мы будем жить и мы победим", - сказал глава государства, сообщает РБК.

11 марта лидер боливарианской революции провел большое совещание с несколькими членами своего кабинета министров в гаванской клинике. Оно было посвящено ходу реализации социальных программ. Совещание транслировалось в эфире государственного телевидения Венесуэлы.

По словам Чавеса, ему пора начинать подготовительную работу для того, чтобы "одержать великую победу" на очередных президентских выборах, которые намечены в Венесуэле на октябрь. "Осталось меньше семи месяцев до великой победы, которую запомнят надолго", - сказал президент. В частности, Чавес принял решение направить почти 5 миллиардов долларов на строительство 163,5 тысячи новых жилых домов по всей территории страны.

Попутно он сообщил согражданам, что успешно поправляется после сделанной ему операции и в скором времени начнет проходить назначенный его лечащими врачами курс радиотерапии. По словам Чавеса, за 13 дней, прошедших с момента операции, все показатели здоровья находятся в норме, передает ИТАР-ТАСС.

В конце января Чавес заявил, что частные банки Венесуэлы могут быть приватизированы, если не будут финансировать мелких сельскохозяйственных производителей. "Я готов пойти на приватизацию частного банковского сектора, если эти банки не будут осуществлять такое финансирование, с этим у меня не возникнет ни одной проблемы", - сказал Чавес. Речь идет о трех крупных венесуэльских банках - Banesco, Mercantil и Provincial. В соответствии с законом банки обязаны принимать участие в частичном финансировании правительственных программ и проектов.

Обращаясь к президенту Banesco, венесуэльский лидер потребовал от него увеличить финансирование фермеров. "Если вы не можете сделать это, то отдайте нам ваш банк!" - сказал Чавес, сообщает телеканал Univision.

Венесуэла после прихода к власти в 1999 году Чавеса проводит национализацию в разных отраслях промышленности, в том числе в нефтяной и золотодобывающей. Зачастую это приводит к обращениям бывших собственников предприятий в международный арбитраж.

Всего Венесуэла участвует примерно в 20 разбирательствах, связанных с национализацией. Самые масштабные споры возникли у правительства страны с компаниями Exxon и ConocoPhillips по проектам разработки месторождений тяжелой нефти в бассейне реки Ориноко.

Также Чавес распорядился ускорить процесс возвращения государству не используемых владельцами сельскохозяйственных земель. "В руках государства сейчас только около пяти процентов земель, которые могут быть задействованы для животноводства, это очень мало, поэтому нам нужно ускорить процесс возвращения земель быстрыми темпами", - заявил Чавес.

По данным президента, государство обладает правами только на 800 тысяч гектаров животноводческих земель, в то время как общая их площадь в Венесуэле составляет 17 миллионов гектаров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100