en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

США провели симуляцию войны с Ираном

20.03.2012  |  13:25

Армия США провела тайные учения с целью оценить последствия израильского превентивного удара по ядерным целям в Иране. Как пишет New York Times со ссылкой на источники в министерстве обороны США, подобный шаг со стороны Израиля приведет к масштабной региональной войне. При этом отмечается, что одними из первых удар будут держать силы американской армии, расположенные в Персидском заливе.

Учения показали, что при атаке иранских ракет по кораблям, расположенным в заливе, погибнут по меньшей мере 200 американских моряков и солдат. По словам источника в Пентагоне, учения не являются подготовкой к атаке на Иран, а всего лишь симуляцией возможного развития событий в регионе, и реальная ситуация может оказаться отличной от той, которую предвидит командование, передает MIGnews.

Но полученные выводы увеличивают опасение того, что американцы не смогут остаться в стороне от конфликта с Ираном и при условии атаки Израилем должны будут немедленно вмешаться в конфликт, чтобы превентивными мерами уменьшить потенциальное количество жертв со стороны своего военного контингентасообщает "Росбалт".

Тем временем, The Los Angeles Times пишет, что  военно-морские силы Соединенных Штатов в ближайшее время значительно усилят военное присутствие в Персидском заливе. Как заявил адмирал Джонатан Гринерт (Jonathan W. Greenert), дислоцированный в заливе Пятый флот будет усилен четырьмя минными тральщиками, таким же количеством вертолетов CH-53 Sea Stallion, способным обнаруживать мины, а также роботами, способными обезвреживать мины под водой.

Читайте также: Иран и США на грани войны

Кроме того, в Персидский залив будут направлены быстроходные патрульные катера, вооруженные тяжелыми пулеметами Mark 38. По словам адмирала, эти корабли способны эффективно отражать атаки со стороны маломерных быстроходных катеров противника. Такие же пулеметы, возможно, будут установлены и на крупных кораблях, в частности - на авианосцах.

Ранее американские военные моряки заявляли, что иранские ВМС, обладающие значительным числом именно таких - небольших - катеров, потенциально способны успешно атаковать крупные американские корабли за счет своей скорости, маневренности и многочисленности.

Ожидается, что дополнительные силы ВМС США будут нести боевое дежурство в районе Ормузского пролива - узкого выхода из Персидского залива в Аравийское море. Через этот пролив на рынки поставляется до 25 процентов всей добываемой нефти мира.

Ранее Иран не раз заявлял, что перекроет этот пролив, если против него будет применена сила. США пообещали не допустить перекрытия этой артерии, даже если для этого придется применить военную силу, пишет Лента.ру.

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что нанесение Израилем ударов по ядерным объектам Ирана "будет огромной ошибкой". Такое мнение он выразил в интервью афганскому телеканалу "Толо", текст которого распространил департамент информации и печати МИД РФ.

"Считаем, что это будет огромной ошибкой. Надеемся, что такого никогда не произойдет. Мы отметили, что в ходе недавнего визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Вашингтон президент США (Барак Обама) четко заявил о необходимости найти политическое решение. Это мудрый подход. Любое применение силы в регионе приведет к катастрофическим последствиям", - сказал Лавров.

Читайте по теме: Война в Иране: начало

Он подчеркнул, что какие-либо доказательства проведения Ираном работ по созданию ядерного оружия отсутствуют. "В своих заявлениях представители Пентагона и американских разведывательных служб - а они неоднократно выступали с публичными заявлениями - ясно давали понять, что у них нет информации относительно принятия руководством Ирана приняло политического решения о начале производства ядерного оружия", - отметил министр. Он добавил, что работающая в Иране миссия МАГАТЭ также не обнаружила каких-либо свидетельств военной составляющей ядерных исследований.

Вместе с тем, по словам министра, отдельные вопросы к реализации ядерной программы у мирового вопроса пока остаются. Только после ответа ни них и получения "стопроцентной уверенности" в мирном характере иранских исследований в сфере ядерной энергии, санкции в отношении этой страны будут сняты.

Напомним, что Иран отказывается допустить представителей МАГАТЭ на ряд секретных объектов. При этом представители Тегерана настаивают, что запрет на их посещение связан с особым статусом данных объектов, а не с проводимыми там работами. Однако в Израиле не исключают, что на этих базах могут вестись исследования по созданию ядерного оружия. На протяжении последних нескольких месяцев представители Израиля неоднократно указывали, что рассматривают возможность военного удара по иранским ядерным объектам, если Тегеран не пойдет на полное сотрудничество с МАГАТЭ, сообщает РБК.


Иран: вторжение неизбежно?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100