en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Тысячи "мертвых душ" в Греции получали денежные пособия

20.03.2012  |  13:30

Министерство здравоохранения Греции решило решило провести перепись получателей денег. Результат оказался шокирующим. Оказалось, что в Греции 36 000 "мертвых душ" получали денежные пособия, социальные выплаты или пенсии, сообщает Телеканал "Вести".

В ходе проверки многие жители страны свою инвалидность не подтвердили. Оказалось, что в общей сложности 36 тысяч человек получали деньги нечестным путем: кому-то выплачивалась пенсия за уже скончавшихся родственников, а кто-то раз в месяц притворялся слепым или глухим. Кроме того, почти 10 тысяч опекунов не смогли предъявить детей, на которых получали пособие. Также не могут найти более 2 тысяч слепых и 1,5 тысячи инвалидов с отклонениями в умственном развитии. В общей сложности греки получали нечестным путем более сотни миллионов евро ежемесячно.

Как отмечает Newsru.com, с 1 апреля министерство прекратит им выплаты, что позволит государству экономить около 111 миллионов евро в месяц

"Человек идет к офтальмологу и берет справку на вождение автомобиля, и у того же офтальмолога берет справку, по которой получает потом пособие слепого", - заявил в эфире телеканала Mega замминистра здравоохранения Маркос Боларис.

По информации РИА Новости, Министерство здравоохранения намерено обратиться в прокуратуру, чтобы расследовать все случаи незаконного получения пособий. Кроме того, планируется создать единую цифровую базу данных инвалидов вместо десятков разрозненных архивов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100