en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

В Каире проходят похороны главы Коптской церкви

20.03.2012  |  13:48

В Каире проходят похороны главы Коптской церкви Египта Шенуды Третьего (в миру Назир Гайед Рафаэль), который скончался в минувшую субботу, сообщает издание Новые Известия.

Как отмечает РИА Новости,  официальная часть погребального богослужения началась около 10:00 по местному времени (12:00 мск) в Кафедральном соборе Каира. С Шенудой Третьим пришли попрощаться представители правящего Высшего совета вооруженных сил, глава и члены правительства, парламентарии, дипломаты и зарубежные политики и религиозные деятели.

В понедельник вечером прошло в кафедральном соборе народное прощание с патриархом Шенудой Третьим. Храм был закрыт для подготовки к службе погребения. Погребальные обряды начались в 03:00 (5.00 мск).

Ожидается, что официальная погребальная церемония продлится до 13:00 по местному времени (15:00 мск). Затем тело 117-го Папы будет перевезено на аэродром, откуда на военном самолете в сопровождении представителей патриархата оно будет отправлено в район Вади Натрун. Тело преподобного Шенуды Третьего будет захоронено в монастыре преподобного Бишоя, согласно его завещанию, составленному за два месяца до смерти.

Как отмечает Радио Свобода, глава Коптской православной церкви Шенуда Третий скончался на прошлой неделе в возрасте 88 лет. Первосвященник, один из титулов которого – Папа Александрийский, был духовным лидером христиан-коптов, составляющих примерно 10% населения Египта. Это крупнейшая христианская община Ближнего Востока. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100