en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Лавров: Иран никогда не нападет на Израиль

21.03.2012  |  08:36

В Москве убеждены, что Тегеран никогда не нападет на Израиль, несмотря на угрозы. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью радиостанции "Коммерсант FM", передает "Интерфакс".

"Мы это категорически отвергаем, и я убежден абсолютно, что никогда Иран сделать это не решится, хотя бы потому, что там все очень миниатюрно. Уничтожить Израиль и при этом не уничтожить Палестину, это, наверное, достаточно нереально", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что Россия "категорически осуждает абсолютно неприемлемые заявления по отношению к Израилю", которые "звучали из Тегерана, из уст президента и других официальных лиц". "Это просто нецивилизованно и не достойно такой древней страны как Иран, такого древнего народа с его великой культурой", - подчеркнул Лавров.

Российский министр отметил, что такая "внешнеполитическая риторика нацелена на достижение внутренних задач и задач в исламском мире". "Это стремление удержать в русле антиизраильском тех, на кого иранцы рассчитывают в соседнем с ними регионе", - полагает Лавров.


Иран готовит ответный удар

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100