en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Генпрокурор Южной Осетии покинул пост

21.03.2012  |  11:38

Накануне вечером Генеральный прокурор самопровозглашенной республики Южная Осетия Таймураз Хугаев заявил, что уходит покидает пост по собственному желанию. Отставка генпрокурора будет рассмотрена и принята парламентом республики, отмечает Радио Свобода.

Ожидается, что свое решение парламент республики примет сегодня.

Как пишет Новый регион, отставка генпрокурора была одним из условий достигнутого 9 декабря 2011 года соглашения между тогдашним президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и кандидатом на пост главы государства Аллой Джиоевой, победившей в президентских выборах в ноябре.

"Заявление генерального прокурора об отставке - это своевременный и мужественный шаг. По сути, свою главную функцию как генерального прокурора Таймураз Хугаев выполнил. Ему удалось обеспечить законность в послевоенный период. Справедливости ради стоит отметить, что в условиях политического кризиса и срыва очередных выборов осенью прошлого года в целом удалось удержать ситуацию в рамках закона. В этом заслуга прокурора Хугаева. Принимая во внимание нахождение под перекрестным давлением как местных властей, так и курирующих структур в Москве, и учитывая местную специфику, миссию Таймураза Хугаева можно считать исполненной. Уходя со службы, Хугаев останется в политике. Очевидно, сегодняшнее заявление - это его решение идти в публичную политику. В прошлом году Таймураз Хугаев рассматривался рядом экспертов как возможный фаворит-кандидат в президенты РЮО. Возможно, в будущем Таймураз Хугаев примет самое активное участие в парламентских выборах уже как публичный политик. Думаю, не будет преувеличением сказать, что теперь уже экс-генпрокурор РЮО Таймураз Хугаев является самым информированным человеком о всех тонкостях послевоенного восстановления 2009-2012 гг. И в этом контексте у политика Таймураза Хугаева не меньше обязанностей перед народом Южной Осетии, чем в должности генерального прокурора", - приводит агентство REGNUM заявление директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова. 




Южная Осетия под ударом

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100