en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Германия продала Израилю очередную подлодку

21.03.2012  |  14:14

Власти Германии продали Израилю военную подводную лодку "Дельфин". При этом они предостерегли Тель-Авив от эскалации напряженности с Ираном.

"Я рекомендую всем сторонам демонстрировать сдержанность как в риторике, так и в действиях. Эскалация военного конфликта несет неисчислимые риски для Израиля и всего региона и приведет к огромному ущербу для Израиля", - заявил министр обороны Германии Томас де Мезьер. В то же время он отметил, что разделяет обеспокоенность Израиля по поводу создания Ираном ядерного оружия.

В свою очередь министр обороны Израиля Эхуд Барак на пресс-конференции заметил, что согласиться с тем, что Иран будет владеть ядерным оружием, "невозможно и неприемлемо для всего мира".

Германия выступает за дипломатическое решение иранского ядерного вопроса. Т.де Мезьер подчеркнул, что Израиль может рассчитывать на солидарность Германии в вопросе обеспечения целостности и независимости страны, "Израиль и его партнеры должны предпринимать шаги по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке".

В то же время Германия продала Израилю военную подводную лодку "Дельфин". Три лодки этого класса страна уже использует, еще две войдут в состав израильских ВМС в ближайшее время. Строительство шестой лодки для Израиля запланировано было уже давно, однако долгое время не была определена степень финансирования проекта немецкой стороной.

Военный бюджет Германии в 2012 году предполагает 135 млн евро на финансирование оборонных проектов Тель-Авива.

Читайте также: Иран и США на грани войны

Лодки "Дельфин" производятся подразделением концерна ThyssenKrupp Marine. Они могут нести до 10 торпед и приводятся в движение дизельной силовой установкой. Подводный флот рассматривается Тель-Авивом как один из сдерживающих факторов в возможном военном противостоянии с Ираном, сообщает РБК.

Напомним, США, Израиль и ряд стран Запада подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. В свою очередь, иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер и направлена исключительно на генерацию атомной энергии.

Накануне стало известно, что армия США провела тайные учения с целью оценить последствия израильского превентивного удара по ядерным целям в Иране. Как пишет New York Times со ссылкой на источники в министерстве обороны США, подобный шаг со стороны Израиля приведет к масштабной региональной войне. При этом отмечается, что одними из первых удар будут держать силы американской армии, расположенные в Персидском заливе.

Учения показали, что при атаке иранских ракет по кораблям, расположенным в заливе, погибнут по меньшей мере 200 американских моряков и солдат. По словам источника в Пентагоне, учения не являются подготовкой к атаке на Иран, а всего лишь симуляцией возможного развития событий в регионе, и реальная ситуация может оказаться отличной от той, которую предвидит командование, передает MIGnews.

Но полученные выводы увеличивают опасение того, что американцы не смогут остаться в стороне от конфликта с Ираном и при условии атаки Израилем должны будут немедленно вмешаться в конфликт, чтобы превентивными мерами уменьшить потенциальное количество жертв со стороны своего военного контингентасообщает "Росбалт".

Тем временем, The Los Angeles Times пишет, что  военно-морские силы Соединенных Штатов в ближайшее время значительно усилят военное присутствие в Персидском заливе. Как заявил адмирал Джонатан Гринерт (Jonathan W. Greenert), дислоцированный в заливе Пятый флот будет усилен четырьмя минными тральщиками, таким же количеством вертолетов CH-53 Sea Stallion, способным обнаруживать мины, а также роботами, способными обезвреживать мины под водой.

Читайте по теме: Война в Иране: начало

Кроме того, в Персидский залив будут направлены быстроходные патрульные катера, вооруженные тяжелыми пулеметами Mark 38. По словам адмирала, эти корабли способны эффективно отражать атаки со стороны маломерных быстроходных катеров противника. Такие же пулеметы, возможно, будут установлены и на крупных кораблях, в частности - на авианосцах.

Ранее американские военные моряки заявляли, что иранские ВМС, обладающие значительным числом именно таких - небольших - катеров, потенциально способны успешно атаковать крупные американские корабли за счет своей скорости, маневренности и многочисленности.

Ожидается, что дополнительные силы ВМС США будут нести боевое дежурство в районе Ормузского пролива - узкого выхода из Персидского залива в Аравийское море. Через этот пролив на рынки поставляется до 25 процентов всей добываемой нефти мира.

Ранее Иран не раз заявлял, что перекроет этот пролив, если против него будет применена сила. США пообещали не допустить перекрытия этой артерии, даже если для этого придется применить военную силу, пишет Лента.ру.

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что нанесение Израилем ударов по ядерным объектам Ирана "будет огромной ошибкой". Такое мнение он выразил в интервью афганскому телеканалу "Толо", текст которого распространил департамент информации и печати МИД РФ.

"Считаем, что это будет огромной ошибкой. Надеемся, что такого никогда не произойдет. Мы отметили, что в ходе недавнего визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Вашингтон президент США (Барак Обама) четко заявил о необходимости найти политическое решение. Это мудрый подход. Любое применение силы в регионе приведет к катастрофическим последствиям", - сказал Лавров.


Ядерный взрыв от Израиля

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100