en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Исламист из Берлина готовит теракты в Афганистане и Пакистане

21.03.2012  |  14:37

Полиция Германии сообщила властям Афганистана и Пакистана об угрозе теракта со стороны 21-летнего исламиста Омара Хусейна, проживающего в Берлине. Как сообщает Lenta.ru, молодой человек покинул Германию в 2010 году и направился в Пакистан, где собирался принять участие в джихаде.

Как сообщили в немецкой полиции, в настоящее время Хусейн находится в террористическом лагере на афгано-пакистанской границе. В связи с этим немцы сообщили об угрозе своим иностранным партнерам.

"Мы оповестили наших международных партнеров в рамках системы предупреждения опасности", - цитирует заявление пресс-секретаря федерального ведомства агентство DAPD.

Как сообщает dw.de, полиция ФРГ планировала арест исламиста еще в 2010 году, но ему удалось покинуть страну. Правоохранительные органы Германии также предполагают, что, пройдя подготовку в лагере террористов, Омар Хусейн совершит теракт-самоубийство. И будет ли этот теракт совершен на территории Германии, или в какой-то другой стране неизвестно, подчеркнул представитель Федерального ведомства уголовной полиции.

Полиция ФРГ предполагает, что он может прилететь в Германию через аэропорт Франкфурта-на-Майне. В связи с этим предупреждение об опасности существует уже около недели, и полиция отправила его службам безопасности по Германии, а также в немецкие организации в Пакистане и Афганистане.



 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100