en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

РКС рекомендует главе Роскосмоса уйти в отставку

21.03.2012  |  17:19

Руководство ОАО "Российские космические системы" (РКС) 21 марта опубликовало открытое письмо, в котором призвало главу Роскосмоса Владимира Поповкина тихо уйти в отставку. Письмо за подписью заместителя генерального директора компании Ивана Голуба опубликовано на сайте компании, отмечает агентство Regnum

Письмо появилось в ответ на обвинение главы Роскосмоса, что руководство РКС присваивает деньги выделенные на программу ГЛОНАСС.

"Вы можете продолжить удивлять нас, но, может быть, вы тихо уйдете. Стыдно ведь...нам", – говорится в письме. Отмечается, что с приходом Попоквина в отрасль, "начались события, которые невозможно ни понять, ни принять. Ваш правовой нигилизм показывает, что руководитель высокого ранга может безнаказанно позволить себе все, что ранее нам казалось немыслимым". По словам Голуба, Поповкин "создал бесконтрольную, с точки зрения закона о госслужбе, группу лиц, получивших неограниченные полномочия".

Завершая свое письмо, Голуб написал, что "сообщение о пьяной драке" с участием Поповкина его "лично шокировало", отмечает Полит.ру.

Поповкин был 7 марта госпитализирован в отделении нейрохирургии госпиталя им. Бурденко. Официальные представители Роскосмоса говорили, что причиной болезни Поповкина стало "длительное физическое и эмоциональное напряжение". По версии СМИ, Поповкин попал в больницу после драки в здании Роскосмоса во время корпоратива из-за личного пресс-секретаря бывшей модели. У него из головы якобы были извлечены осколки бутылки.

Как сообщает агентство "Интерфакс", в Роскосмосе опровергли информацию о том, что глава космического агентства Владимир Поповкин получил травму головы в драке, о чем пишет в своем открытом письме главе агентства один из руководителей ОАО "Российские космические системы" Иван Голуб.

"Автору открытого письма известно, что никакой драки, которую он упоминает, не было", - заявил "Интерфаксу-АВН" представитель пресс-службы Роскосмоса.

"Открытое письмо представителя руководства ОАО "РКС" - не что иное, как попытка оправдаться за ту ситуацию, которая изложена в интервью руководителя агентства газете "Известия" от 20 марта. Говоря образно, известной поговоркой "На воре шапка горит". Кроме того, автору письма известно, что никакой драки, которую он упоминает, не было", - цитирует РИА Новости слова представителя пресс-службы Роскосмоса.

Ранее глава Роскосмоса в интервью газете "Известия" подверг критике руководство РКС, заявив, в частности, что часть средств, выделенных компании на развитие системы ГЛОНАСС, "уходили". По словам Поповкина, проверка в РКС показала, что основной поток средств по программе ГЛОНАСС уходил через ЗАО "НПО КП", которая не имела ни технических, ни производственных возможностей.

"В процессе реализации новой программы по развитию и поддержанию ГЛОНАСС на 2012-2020 годы мы не допустим увода таких потоков денег через аффилированные структуры непонятно куда. У нас загрузка отрасли меньше 50%, и я не вижу смысла кормить различные ЗАО и ООО", - заявил Поповкин.

В ответ замглавы РКС заявил, что глава Роскосмоса якобы назначил незаконную проверку деятельности компании. Голуб подчеркивает, что заключения этой проверки, касающиеся взаимоотношений РКС с НПО КП, не соответствуют действительности, что подтверждено решениями судов.

Накануне Поповкин повторил, что не допустит увода денег из аффилированных структур непонятно куда. Поповкин привел пример с проверкой в РКС, в ходе которой выяснилось, что средства уходили через "НПО КП". "Эта структура не имела ни технических, ни производственных возможностей, ни режимного отдела. Возникло много вопросов, и когда Счетная палата проверяла их в прошлом году, ее аудиторы обратили внимание на неэффективность расходования средств", - приводит BFM.ru сообщение Поповкина.

Поповкин возглавил Роскосмос 29 апреля 2011, сменив Анатолия Перминова, вышедшего на пенсию. Оклад руководителей агентства был урезан вдвое в августе. "В настоящее время распоряжением руководителя Федерального космического агентства разработан типовой контракт, в котором кратность должностного оклада руководителя к средней месячной заработной плате на предприятии устанавливается в пределах 5 раз, а размер вознаграждения не превышает 5% от чистой прибыли", - объясняли в Роскосмосе. Комментируя финансирование отрасли, Поповкин называл его достаточным - "для основных направлений деятельности". "Денег достаточно, но в период с 2013 по 2020 год необходимо увеличивать финансирование на 4-6% в год без учета инфляции", - объяснял Поповкин

ОАО "Российские космические системы" - ведущее предприятие космической отрасли, специализирующееся на разработке, изготовлении, авторском сопровождении и эксплуатации космических информационных систем. В числе основные направлений деятельности компании - создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, космических систем поиска и спасания.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100