Новости психологии

Чехия не будет закрывать посольство в Сирии

Прага не планирует закрывать свое посольство в Сирии. Об этом заявил представитель чешского МИД Карел Шрол, сообщает РИА Новости со ссылкой на информагентство ЧТК.

"Чехия не планирует закрытие посольства в Дамаске. Наоборот, мы готовы предложить свою помощь тем странам ЕС, которые решили закрыть свои представительства в Сирии по соображениям безопасности, а также тем (государствам-членам Евросоюза), которые не имели там своих представительств", - заявил Шрол.

На данный момент в Дамаске работает 19 диппредставительств стран ЕС. В отношении семи из них принято решение о закрытии миссий.

Накануне Япония решила закрыть посольство в Сирии, обеспокоившись массовыми беспорядками и ростом столкновений между представителями оппозиции и правительственными войсками, сообщает в среду NewsInfo.

О своем решении министерство иностранных дел Японии объявило 21 марта, в среду. Как отметили в МИД Японии, работники японского дипломатического ведомства будет временно перенаправлен в Иорданию, откуда Страна восходящего солнца будет продолжить следить за ситуацией в Сирии и координировать свои внешнедипломатические действия в этой стране. На данный момент не сообщается точная дата, когда персонал посольства Японии в Сирии будет вывезен из страны.

Мы приняли решение временно закрыть посольство в Сирии из-за ухудшения ситуации с обеспечением безопасности в стране, в частности, в Дамаске ", - цитирует Голос России заявление министерства, распространенное в среду.

Ранее в Сирии уже закрыли свои посольства Великобритания, США, Канада, Италия, Франция, Финляндия и Испания. Также о прекращении работы дипмиссий в Дамаске сообщили страны-участницы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), а именно Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты (ОАЭ).