en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Грузинские земли выкупил иностранец

22.03.2012  |  10:54

Иранский бизнесмен Рашид Манеш приобрел пять тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в грузинском селе Иормуганло. Об этом сообщил глава собрания местного муниципалитета Гия Чалаташвили, передает Day.Az.

"Село раздора" является азербайджанонаселенным. Оно расположено в Сагареджойском районе восточногрузинского региона Кахети. Местные жители направили письмо президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой вернуть им земли, на которых пасся их скот.

В ответ Гия Чалаташвили заявил, что "никто не отнимал у населения земель". "Эти земли были собственностью государства и власти продали их. Из существующих 10 тысяч гектаров, пять тысяч приобрел иранский бизнесмен. Он заплатил 6 миллионов лари (около 3,6 миллиона долларов). Оставшимися пятью тысячами гектаров, до их продажи, может пользоваться местное население", - заявил он.

По словам Чалаташвили, президент Грузии подарит местным жителям те земли, которые находятся в их фактическом пользовании в Иврисчала, что находится вблизи села.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100