en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Лучшим местом для бизнесменов признан Гонконг

22.03.2012  |  11:46

В рейтинге лучших мест для ведения бизнеса, составленном агентством  Bloomberg, первое место занимает китайский Гонконг. Он заслужил это звание благодаря политике свободного рынка и низким корпоративным налогам, пишет издание Нефть России.

"Гонконг – это ворота в Китай, у города конкурентные налоговые ставки, что делает его одним из естественных выборов для создания штаб-квартир компаний. Для компаний, которые хотят быть ближе к Китаю, а также остальной части Азии, имеет смысл использовать Гонконг в качестве своей базы", – цитирует Фонтанка.Ру заместитель руководителя исследования экономики в Азии Nomura Holdings Томо Киношита. 

Отметим, что Россия находится в конце списка Bloomberg, на 48-м месте из 50 стран, показав достаточно слабые позиции. Гонконг, население которого составляет 7 миллионов человек, занял лидирующую позицию в рейтинге на основе шести критериев, включая степень экономической интеграции и трудовые затраты. На последующих позициях находятся Нидерланды, США, Великобритания и Австралия.

Как отмечает Бизнес журнал, в процентном отношении Гонконг набрал 49%, Нидерланды - 48,3%, Соединенные Штаты - 46,9%. Россия заняла 48-е место в этом рейтинге, набрав 36,1%. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100