en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

МИД Грузии возмутился назначением спецпредставителей главы РФ в Абхазии и ЮО

23.03.2012  |  10:12

Заместитель министра иностранных дел Грузии Торнике Гордадзе назвал назначение спецпредставителей президента РФ в Абхазии и Южной Осетии "циничным", передает Trend.

"Когда в так называемых независимых государствах назначаются кураторами руководители российских регионов, это является высшим проявлением цинизма", - заявил дипломат.

Накануне президент России Дмитрий Медведев назначил главу Северной Осетии Таймураза Мамсурова своим спецпредставителем в Южной Осетии, передает РИА Новости со ссылкой на указ, размещенный на сайте Кремля.

Как отметила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, это назначение является логическим завершением политики президента, направленной на укрепление связей с соседями. "В случае с Абхазией и Южной Осетией спецпредставителями назначены главы регионов, которых связывают с этими странами тесные экономические и гуманитарные отношения", - сказала Тимакова.

В свою чередь, исполняющий обязанности главы Южной Осетии Вадим Бровцев назвал назначение своего североосетинского коллеги "добрым знаком".

"Две братские республики связывают исторические корни. В Осетиях - Южной и Северной - живет один народ. Теперь, после назначения на должность спецпредставителя президента РФ главы соседней республики Таймураза Мамсурова, добрые связи между нашей страной и Россией будут, уверен, еще более укрепляться. Это добрый знак", - сказал Бровцев.

"Такое назначение вряд ли можно считать случайным, так как Мамсуров, как никто другой, лучше многих других российских политиков чувствует ситуацию в Южной Осетии, знает о ее проблемах", - подчеркнул и.о. главы республики.

"С этим назначением развитие двусторонних экономических, культурных и иных отношений получит новый импульс, что, безусловно, положительно отразится на процессах построения новой мирной жизни в Южной Осетии", -отметил Бровцев. По его словам, решение российского президента с воодушевлением воспринято народом республики.

Ранее Дмитрий Медведев назначил губернатора Краснодарского края Александра Ткачева специальным представителем президента по Абхазии.


Южная Осетия под ударом

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100