en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Ирак призывает Казахстан открыть посольство в Багдаде

23.03.2012  |  10:25

Власти Ирака призывают официальную Астану открыть посольство в Багдаде. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Ирака в Казахстане и Таджикистане Раджих Сабир Аббуд аль-Муссауи, передает Trend.

"Четыре года назад иракское правительство пошло на открытие своего диппредставительства в Казахстане и ждет ответного шага в виде открытия казахстанского посольства в Багдаде", - сказал дипломат. Он напомнил, что у Казахстана есть посольство в соседней Иордании, и работающий там посол также взаимодействует с Ираком. Однако, по словам аль-Муссауи, этого недостаточно.

"В этом году должен состояться визит министра иностранных дел Ирака в Астану, в ходе которого будет обсуждаться и вопрос открытия посольства Казахстана в Багдаде", - отметил дипломат.

Он подчеркнул, что существует целый ряд аспектов, по которому следует развивать сотрудничество между двумя странами. Прежде всего, это нефтегазовый сектор. "Ирак постоянно дает информацию о проведении тендеров на разработку новых газовых и нефтяных месторождений", - отметил посол.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100