en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Не найдены более 500 человек, пропавших на Кавказе в 2011 году - МВД

23.03.2012  |  15:04

Правоохранителям Северного Кавказа не удалось установить местонахождение более 500 человек, пропавших в регионе в 2011 году. Об этом сообщил заместитель начальника управления Генпрокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе Алексей Васильков.

"Установлено, что в 2011 году в округе зарегистрировано 2,8 тысячи сообщений о безвестном исчезновении граждан, при этом подавляющее большинство в Ставропольском крае - 1,2 тысячи, в Кабардино-Балкарии - 439, имели место 59 фактов похищений людей, из которых наибольшее количество отмечено в Дагестане - 33", - рассказал Васильков.

Он уточнил, что всего за предыдущие годы не было найдено более 2,6 тысячи человек. Большинство из них пропали в Чечне и на Ставрополье.

Чиновник отметил, что причиной такого положения дел является неэффективная работа оперативных подразделений. По его словам, оперативники в ряде случаев оставляют заявления граждан об исчезновении человека без внимания. Так, следователи в Ингушетии возбудили уголовное дело только через 13 лет после исчезновения человека в 1998 году.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100