en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

157 шахтеров эвакуированы из-за аварии на Кузбассе

23.03.2012  |  17:45

На шахте "Заречная" в городе Полысаево Кемеровской области 23 марта был проведена эвакуация горняков. На поверхность выведены все 157 работников, находившихся под землей в момент, когда приборы зарегистрировали резкое повышение концентрации угарного газа. Пострадавших нет. Об этом сообщает Телеканал "Вести" со ссылкой на администрацию Кемеровской области.

Как отмечает РИА Новости, в пятницу в 13.59 мск поступила информация о том, что в шахте приборы зарегистрировали рост концентрации индикаторных газов. Диспетчер приступил к отработке соответствующей позиции плана, предусматривающей эвакуацию горняков. В настоящее время по результатам проб воздуха рудничная атмосфера в выработках нормальная, угрозы аварии нет.

Наблюдение за уровнем фона индикаторных газов является основным признаком определения самовозгорания угля на ранней стадии. Выделяют несколько видов индикаторных газов, о каком именно идет речь, в сообщении не уточняется.

Как пишет BFM.ru, на шахте "Заречная" ведется добыча энергетического угля марки "Г". Балансовые запасы угля в шахте составляют 61,8 миллионов тонн, запасы на прирезаемых участках - 250 миллионов тонн. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100