en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

"Курорты Северного Кавказа" откроют год российского туризма в Китае

24.03.2012  |  11:20

Госкорпорация "Курорты Северного Кавказа" выступит партнером официальной церемонии открытия года российского туризма в Китае, которая состоится сегодня в Пекине. Об этом сообщили в пресс-службе КСК.

В КСК напомнили, что 24 марта пройдет российско-китайский форум по сотрудничеству в сфере туризма на тему "Туризм как новая точка роста российско-китайского стратегического партнерства". В рамках форума будет организована выставка российских туристских ресурсов и инвестиционных проектов, на которой будет представлен проект Северокавказского туристического кластера. В экспозиции также примут участие региональные комитеты по туризму ряда республик юга России.

По словам заместителя генерального директора КСК Ислама Назаралиева, компания намерена познакомить представителей делового сообщества Китая с инвестиционными возможностями проекта по созданию туристического кластера. При этом он отметил, что помимо привлекательности данного проекта для китайского бизнеса с инвестиционной точки зрения, горнолыжные курорты юга России потенциально могут быть и интересным местом отдыха для китайских туристов.

"Азиатские страны, в том числе Китай, представляют наиболее динамично развивающийся сегмент мирового рынка зимнего туризма. Поэтому реализация туристического потенциала российского Кавказа, где находятся самые высокие в Европе горы, позволит в перспективе привлечь не только бизнес, но и туристов из данного региона", -считает он.

Кроме того, до курортов туристического кластера юга России после запланированных инвестиций в модернизацию транспортной системы региона, в частности, строительства и реконструкции ряда аэропортов, из азиатских городов добраться можно будет быстрее, чем до ближайших горнолыжных центров Европы, пояснил представитель руководства компании, передает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что в рамках Года туризма Россия проведет в Китае более 100 мероприятий, которые позволят представить высокий туристический потенциал нашей страны и познакомить китайских туристов с привлекательными для отдыха регионами России. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства РФ по туризму Григорий Саришвили.

"Раскрытие уникального потенциала туристических возможностей России для китайских туристов является основной задачей проведения мероприятий Года российского туризма в Китае, - сказал Саришвили. - На федеральном и региональном уровне планируется провести более 100 мероприятий, все они нацелены на укрепление российско-китайского сотрудничества, дружбы и взаимопонимания между народами двух стран".

"В сентябре в России состоится форум по развитию приграничного туризма, ожидается проведение ряда региональных выставок, презентации Сочинской Олимпиады и российских регионов, автопробега Пекин-Москва", - рассказал он.

Представитель Ростуризма также выразил уверенность, что число туристов из России и Китая будет увеличиваться. Он сообщил, что в 2011 году количество китайских туристов в РФ выросло на 13,9% в сравнении с 2010 годам и достигло почти 810 тысяч человек, число российских туристов в КНР выросло на 7% и превысило 2,5 миллиона.

"Показатели выезда российских туристов за рубеж являются рекордными в истории России, важно, что Китай занимает в нем второе место", - добавил Саришвили.

Заместитель руководителя Госуправления КНР по делам туризма Чжу Шаньчжун на пресс-конференции выразил уверенность в успехе Года российского туризма в Китае, заявив, что он будет содействовать "дальнейшему улучшению взаимопонимания между народами". Он рассказал, что китайская сторона также готова провести более 120 мероприятий, в том числе направленных на продвижение китайской традиционной медицины в РФ, передает РИА Новости.

Заместитель председателя правительства РФ Владислав Сурков заявил, что год российского туризма в Китае придаст новый импульс двусторонним туристическим обменам.

"В настоящее время между нашими странами созданы исключительно благоприятные политические условия для наращивания сотрудничества, которое носит стратегический характер и охватывают практически все области", - сказал он.

"Динамично развиваются двусторонние гуманитарные обмены, создающие благоприятную атмосферу для развития всего комплекса российско-китайских отношений", - подчеркнул Сурков, выразив уверенность в том, что "это, безусловно, одна из главных несущих опор стратегического партнерства между странами".

"Поэтому, - продолжил он, - мы придаем большое значение проведению в 2012-2013 годах новых комплексных мероприятий в гуманитарной сфере - Года российского туризма в Китае и Года китайского туризма в России".

По словам российского вице-премьера, взаимный интерес народов России и Китая проявляется в постоянном росте числа взаимных поездок. "Однако, с учетом огромных туристических потенциалов России и Китая, нынешние показатели представляются нам более чем скромными, поэтому соответствующим ведомствам и компаниям двух стран есть над чем работать", - сказал он.

"Уверен, что Год российского туризма в Китае придаст новый импульс двусторонним туристическим обменам и у китайских граждан появятся дополнительные возможности для знакомства с культурно-историческим наследием и современным обликом России", - заявил Сурков, сообщает сайт "Единой России".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100