en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

ЕС не намерен менять мандат своей миссии в Грузии

11.02.2009  |  17:12

Евросоюз пока не планирует изменять мандат своих наблюдателей в Грузии, заявил верховный представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

"На данном этапе имеющегося мандата у наблюдателей ЕС в Грузии достаточно. Другое дело, что, может быть, через какое-то время потребуется более активное присутствие различных международных наблюдателей в данном регионе. Пока мы удовлетворены той ситуацией со стабильностью, которая имеет место в настоящее время", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

На вопрос о мандате посла Пьера Мореля (спецпредставитель ЕС по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта), возглавляющего миссию наблюдателей Евросоюза в Грузии, Солана ответил, что в настоящее время он также остается неизменным.

"Другое дело, что буквально со следующей недели у нас планируется конференция в Женеве, где мы будем обсуждать эти вопросы и при необходимости сможем расширить данный мандат", - отметил он.

Миссия наблюдателей ЕС прибыла в Грузию в соответствии с планом Медведева-Саркози и официально приступила к работе 1 октября.

В ее обязанности входит обеспечение безопасности на границах с Абхазией и Южной Осетией.

Мониторинговая миссия Евросоюза включает около 200 наблюдателей из 22 стран ЕС, ее руководителем является посол Ханс-Йорг Хабер (Германия).

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100