en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Марш сторонников объединения Молдавии с Румынией закончился дракой

26.03.2012  |  10:53

Столкновениями закончилась демонстрация сторонников объединения Молдавии с Румынией, которая проходила в воскресенье в Кишиневе. Шествие было приурочено к вхождению Молдавии в состав Румынии 27 марта 1918 года. Полиции пришлось пресекать столкновения между манифестантами и противниками идеи объединения, сообщает Сегодня.ру.

Согласно последним опросам, только 10% населения видят себя жителями Румынии, а за суверенитет выступают 90%. Проведение марша уже осудили политические партии и общественные движения республики.

В шествии унионистов, посвященном 94-й годовщине оккупации Бессарабии Румынией, приняли участие около 3 тысяч манифестантов, в том числе прибывших в Кишинев из Румынии, передает агентство Regnum.У центральной площади молдавской столицы на путь румыноунионистов встали около сотни сторонников молдавской государственности, в руках которых были флаги средневековой Молдавии. Толпа людей скандирвла лозунги против объединения с Румынией. Между участниками двух акций начались потасовки с использованием древков флагов. 

Как отмечает РБК, председатель партии "Патриоты Молдавии" Михаил Гарбуз заявил представителям СМИ, что его партия будет препятствовать любым мероприятиям сторонников ликвидации молдавской государственности. Он также подчеркнул, что Молдавия является суверенным, независимым государством, и "Патриоты Молдавии" никогда не допустят присоединения Молдавии к Румынии.


 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100