en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Чиновников Киргизии обяжут носить национальную одежду

26.03.2012  |  12:44

Киргизских чиновников мэрии города Джалал-Абад предлагают обязать по пятницам ходить на работу исключительно в национальной одежде. По мнению авторов данной инициативы, это подчеркнет значимость национальных костюмов и покажет их особенность, пишет TLTnews.ru.

Как уточняет Vesty.kz, данное предложение исходило от сотрудницы мэрии Уполь Асаналиевой из отдела по развитию государственного кыргызского языка. "Также пытаемся сделать национальную одежду популярной среди населения", - заявила Асаналиева, заметив, что глава города уже подписал соответствующее распоряжение.

Как отмечает Радио "Эхо Москвы", именно по инициативе Асаналиевой, предыдущий мэр города Максатбек Жэнбеков в прошлом году подписал постановление, согласно которому не владеющие государственным языком коренные жители, должны называться не кыргызами, а киргизами, а представители других этносов - шовинистами. Интересно, что самого Жэнбекова в скором времени уволили, так как выяснилось, что он является гражданином России.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100