en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Грузия не признала президентские выборы в ЮО

26.03.2012  |  14:45

Грузия назвала "нелегитимными" выборы президента Южной Осетии, прошедшие в республике в воскресенье, 25 марта. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Каландадзе, называла Южную Осети "оккупированным Цхинвальским регионом Грузии". "Эти выборы на оккупированных территориях Грузии являются нелегитимными", - сказала она. По ее словам, оценка Тбилиси будет негативной, пока участие в выборах не примут "сотни тысяч вынужденных переселенцев".

По результатам обработки 100% бюллетеней побеждает Леонид Тибилов с 42,48% голосов. Следом за ним уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев с 24,58% голосов. Явка на выборы 25 марта составила 70,1%.

Таким образом, несмотря на то что окончательные итоги голосования еще не озвучены, очевидно, что республике предстоит второй тур выборов. Фаворит первого тура Леонид Тибилов все же не набрал необходимых для победы 50% плюс один голос.

Второй тур выборов президента Южной Осетии состоится 8 апреля. Об этом сообщила председатель Центризбиркома Южной Осетии Белла Плиева.


Южная Осетия: повторный выбор

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100