en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Тысячи мертвых рыб найдены в реке Кубани

27.03.2012  |  13:59

Массовая гибель рыб зафиксировано в одной из рек Краснодарского края. Местные жители обнаружили тысячи мертвых рыб в одном из лиманов в устье реки Ея Щербиновского района. Погбли сазаны, щуки, караси и тарани, пишет Отдых.НаКубани.ру.    

Как отмечает ГТРК Кубань, эксперты взяли образцы воды и рыбу для изучения. Специалисты предполагают, что причиной ЧП могли стать недавние сильные морозы: на лимане образовался толстый слой льда и под водой возник дефицит кислорода.

По подсчетам местного общества охотников и рыболовов, ущерб экологии нанесен на миллионы рублей, сообщает "Кавказский узел". В настоящее время на месте массовой гибели рыб работают специалисты федерального центра анализа и лабораторных исследований ЮФО, которые берут образцы воды и рыбы для изучения.

Как напоминает издание, в конце декабря прошлого года кладбищем мертвых рыб стал один из водоемов, входящих в систему Карасунских озер в Краснодаре. Жители ближайших домов обвинили ТЭЦ. По их мнению, рыба погибла из-за сброса излишне горячей воды в озеро.  


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100