en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Багапш пообещал не допустить наблюдателей ЕС в Абхазию

11.02.2009  |  18:46

Президент Абхазии Сергей Багапш заявляет, что все надежды на замену миссии ООН в республике на миссию Евросоюза напрасны.

"Никаких наблюдателей миссии Евросоюза в Абхазии не будет", - отметил он сегодня на встрече со спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе Питером Семнеби.

"Мы категорически против учреждения такой миссии, и призывы европейских стран к Москве повлиять на абхазскую сторону не будут иметь никакой перспективы", - цитирует Багапша ИТАР-ТАСС.

Касаясь вопроса суверенитета республики, он подчеркнул, что "Европарламенту и ЕС раз и навсегда надо понять, что не будет больше никаких обсуждений статуса Абхазии". "Требуя от России изменения своего решения о признании Абхазии, тем самым европейцы загоняют ситуацию в тупик. Не надо решать нашу проблему через Россию: если у ЕС есть вопросы относительно Абхазии, то пусть обращаются к руководству республики", - резюмировал он.

"Вопросы нахождения на территории Абхазии наблюдателей ЕС или продолжения деятельности миссии ООН в республике, принимать или не принимать иностранных послов, аккредитованных в Грузии, - решать руководству Абхазии", - заключил президент.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100