en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Cтросс-Кану грозит 20 лет тюрьмы за сутенерство

27.03.2012  |  17:55

Бывшему главе МВФ Доминику Стросс-Кану официально предъявлены обвинения в соучастии в сутенерстве в составе преступной группы, передает британская телерадиокорпорация ВВС. Адвокаты Стросс-Кана раскритиковали эти обвинения, пишет во вторник, 27 марта Правда.Ру

Прокуратура Лилля подозревает, что он организовывал вечеринки с участием девушек по вызову по обе стороны Атлантики. За это ему может грозить 20 лет тюрьмы.

Черный автомобиль с затемненными стеклами выехал с парковки магистратского суда города Лилля так быстро, что собравшиеся журналисты с трудом успели разглядеть в салоне на пассажирском кресле фигуру Доминика Стросс-Кана. Заседание, продолжавшееся без малого, восемь часов, похоже, не сулит экс-главе МВФ ничего хорошего. Опальный политик, вновь, как и год назад, в центре сексуального скандала. На этот раз — уже на родине. Стросс-Кану официально предъявлены обвинения в сутенерстве и связях с преступной группировкой. Следствие подозревает его в непосредственной организации сомнительных вечеринок с участием проституток, передает Телеканал "Вести".

"Мой подзащитный не считает себя виновным и не имел понятия о том, что женщины, с которыми он, возможно, когда-то и проводил время в отеле "Карлтон" были проститутками", — говорит адвокат Стросс-Кана Ришар Малька.

Так называемое "Карлтонское дело" тянется еще с ноября прошлого года. Тогда в распоряжении французских правоохранительных органов оказалась СМС-переписка Стросс-Кана и одного из арестованных сутенеров. Якобы, политик не только регулярно прибегал к сексуальным услугам за деньги, но и принимал непосредственное участие в организации сомнительных вечеринок с участием дам легкого поведения. Такие вечеринки, по данным следствия, проходили в фешенебельных отелях Парижа, Лилля и даже Вашингтона. И именно за это по французским законам экс-главе МВФ может грозить тюремный срок до 20 лет. Впрочем, сам политик, который ранее заявлял, что действительно появлялся в окружении молоденьких девушек, категорически отверг все обвинения. После допроса 62-летний Стросс-Кан был отпущен под залог в 100 тысяч евро. Однако расследование будет продолжаться и похоже, что о возвращении на политический олимп несостоявшемуся кандидату в президенты Франции придется окончательно забыть.

Как пишет BBC Russian, расследование "Карлтонского дела", как его называют во Франции по названию отеля, где проходили оргии, проводят трое судей в Лилле.

Подозреваемыми по этому делу проходят восемь человек, среди которых - высокопоставленный офицер полиции.

Защита Стросс-Кана предполагает, что очередные обвинения в отношении их клиента появились для того, чтобы "ввести новое уголовное наказание для клиентов проституток, которое не предполагается законом". Кроме этого адвокаты обвиняемого уверены, что процесс имеет политический подтекст и Стросс-Кана преследуют в самый разгар предвыборной кампании, потому что он связан с Французской социалистической партией, пишет Газета.ру.

"Его поведение - это его дело. Но из-за этого Стросс-Кана бросили в яму с волками. По случайному совпадению это произошло за месяц до выборов", - заявил Малка.

Адвокаты намерены оспорить решение следователей об обвинении бывшего главы МВФ в сводничестве, сообщает CNN. "Мы потребуем отменить это решение", - обещал еще один адвокат Стросс-Кана Анри Леклерк."В этой ситуации невозможно понять смысл понятия "сводничество". Еще более невероятно и противоречит привычному смыслу использование понятий преступной группировки или сети в отношении обычной распутной деятельности", - заявил Ришар Малка

 

Стросс-Кан в прошлом году был арестован в Нью-Йорке по обвинению в изнасиловании горничной отеля. Обвинения были сняты с него после того, как прокуратура сочла показания пострадавшей не заслуживающими доверия.

Однако это дело положило конец политической карьере Доминика Стросс-Кана, который считался ведущим кандидатом от социалистов на президентских выборах во Франции.

В феврале Стросс-Кан был арестован на два дня полицией в Лилле для предварительного допроса, однако суд отпустил его на свободу на время расследования в виду неопасного характера вменяемых ему правонарушений.

 

Уже завтра в Нью-Йорке откроется другое, не менее громкое дело, связанное с именем Стросс-Кана. Там начнется гражданский процесс, в рамках которого бывшая горничная отеля, обвинявшая политика в изнасиловании, потребует от него выплаты денежной компенсации за нанесенный ей моральный и материальный ущерб.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100