en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

Спецпредставитель ЕС считает, что ситуация на Кавказе нормализуется

11.02.2009  |  18:58

По мнению спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе Питера Семнеби, после событий августа 2008 года ситуация в регионе вновь возвращается в нормальное русло.

Так, сегодня в интервью журналистам он заявил: "У меня складывается впечатление, что ситуация успокоилась, и это дает нам возможность опять заняться гуманитарными проблемами, а также вопросами восстановления доверия".

Комментируя состоявшуюся встречу с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, Семнеби подчеркнул, что беседа с главой республики носила доверительный характер и в ходе нее был затронут весь спектр деятельности ЕС в Абхазии и на Кавказе в целом.

"Мы также обсудили вопросы, касающиеся безопасности и стабильности в регионе после августовских событий", - цитирует  его ИТАР-ТАСС.

Говоря о деятельности наблюдательской миссии Евросоюза в Грузии, Семнеби констатировал, что "миссия ЕС играет важную стабилизирующую роль" и что "без ее присутствия ситуация была бы еще более сложной".

В то же время Семнеби заметил, что на территории Грузии находятся не военные, а гражданские наблюдатели Евросоюза.

"Своим присутствием наблюдатели ЕС содействуют сдерживанию конфликтующих сторон, но они не военные люди и не имеют возможности вмешиваться в конкретную острую ситуацию, они могут быть посредниками при возникновении проблем, но их функции ограничены", - заключил Семнеби.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100