en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

В Бурятии объявлен режим ЧС: тайгу охватили пожары

28.03.2012  |  11:32

28 марта в Закаменском районе Бурятии объявлен режим ЧС в связи с увеличением пожаров в тайге. "В муниципалитете, расположенном на границе с Монголией, обострилась пожароопасная ситуация в лесах. Кроме того, горит тайга в Бичурском и Селенгинском районах". - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Республиканское агентство лесного хозяйства.

По последним данным, в Бурятии действует 17 очагов возгорания на общей площади 157,5 га, отмечает пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова. По ее словам, основная причина пожаров - неконтролируемые сельскохозяйственные палы, отмечает ФедералПресс.

В тушении пожаров, помимо наземных сил, задействована авиация.

Накануне агентство "Интерфакс" передавал, что в тушении принимают участие 80 человек, семь пожарных машин и два трактора. На сегодняшний день количество человек, задействованных в тушении, увеличилось до 200, в том числе работникилесной охраны и местные жители. 

В 2011 году в лесах Бурятии произошло свыше 1,5 тысячи пожаров, огонь прошел 90 тысяч гектаров леса, напоминает РИА Новости.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100