en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Сбежавший кот Медведева стал трендом в Twitter

28.03.2012  |  13:28

В ряде российских СМИ появились публикации о том, что домашний любимец президента России Дмитрия Медведева кот Дорофей сбежал из резиденции. Эта тема стала одной из наиболее популярных в российском Twitter, войдя в десятку главных тем микроблогов. В полиции сочли информацию ранней первоапрельской шуткой, а глава государства уже опроверг ее в собственном микроблоге.

О том, что любимец главы государства кот Дорофей редкой породы "невская маскарадная" сбежал из президентской резиденции, сообщил ранее еженедельник "Собеседник".

"Одинцовская полиция уже напряглась и ищет кота чуть ли не под каждым кустом. На рублевских столбах расклеены объявления с фотографией Дорофея (правда, в них не указано, ни кто его хозяин, ни размер вознаграждения)", - говорилось в статье.

"Не понимаю, почему он мог убежать. Март на дворе? Но коту уже семь лет, он давно кастрирован. Порода спокойная. Дорофей, конечно, в молодости отличался крутым нравом, Дмитрия Анатольевича царапал, но чтобы убежать… Значит, недосмотрели. Но скорее всего кот просто чего-то испугался", - приводило издание слова руководителя питомника, из которого был взят кот, фелинолога Ирины Ильминской.

По данным издания, "если Дорофей не будет найден до выходных, к разыскным мероприятиям по окрестным лесам подключат волонтеров". Сообщалось, что "сбор добровольцев уже намечен на полдень воскресенья, 1.04, у Успенского отделения полиции (Московская область, Одинцовский район, поселок Горки-10, дом 50)".

В еженедельнике "Собеседник" подтвердили, что обладают информацией о пропаже президентского кота. "У нас была такая информация, и мы ее опубликовали", - заявил генеральный директор ИД "Собеседник" Юрий Пилипенко.

Новость облетела рунет и обрела беспрецедентную популярность.  В среду утром тэг "Дорофея" стал главным тренд-топиком русскоязычного Twitter. Помимо этого в русскоязычном Twitter появился микроблог, который ведется, якобы, от имени кота Дорофея.

Между тем, источник в правоохранительных органах сказал, что информация о пропаже кота является, скорее всего, ранней первоапрельской шуткой.

"Появившаяся в некоторых СМИ информация о якобы исчезнувшем коте Дорофее, сбежавшем из президентской резиденции в Московской области, скорее всего, была журналистской "уткой". Видимо, кто-то таким образом начал заранее отмечать 1 апреля, когда празднуется международный День смеха", - сказал источник.

Позже опровержение было обнародовано и на президентском аккаунте в Twitter. "Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!", - написал Дмитрий Медведев в своем микроблоге, передает РИА Новости.

Кстати, это не первый случай истории, когда побег кота становится новостью президентского уровня. Чтобы найти кота Тигра, президент США публично обращался к своим гражданам с просьбой о помощи, утверждает сайт National Geographic Россия.

Президент Кулидж-младший, возглавлявший США с 1923 по 1929 год, был большим любителем животных. По этой причине во время его правления Белый дом стал похож на зоопарк. Тогда на его территории жили разные птицы (от канареек до гуся по кличке Эбенезер), собаки всевозможных пород и рысь Смоки. Кроме того, иностранные коллеги Калвина Кулиджа подарили ему льва, медведя и карликового гиппопотама. В этом зверинце также жили коты - Блэки и Тигр.

Последнего президент особенно любил и часто ходил с ним, когда тот обвивал его шею, как шарф. Тигр был очень любопытен и наведывался в зал во время заседаний, наблюдал за происходящим, а затем лениво уходил. Не меньше кота интересовало и то, что происходило за пределами Белого дома.

Однажды, отправившись на очередную прогулку по Вашингтону, кот не вернулся домой. После длительных поисков отчаявшийся президент решил обратиться за помощью к людям. В своем радиообращении к нации он попросил любого, кто найдет его питомца, вернуть Тигра в Белый дом. Вскоре кто-то нашел кота у Мемориала Линкольна и возвратил президенту.

После случившегося на президентских котов надели ошейники с жетонами, на которых была надпись "Белый дом". К несчастью, после этого Тигр снова пропал, но уже безвозвратно. Вероятно, с жетоном он стал легкой добычей коллекционеров, которые теперь без труда могли понять, что это кот президента, передает "Интерфакс".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100