en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Грузия начнет экспорт мяса в Иран

28.03.2012  |  14:43

Тегеран и Тбилиси намерены расширить сотрудничество в сельскохозяйственной сфере; в частности, Иран будет импортировать из Грузии мясо, сообщает портал "Бизнес-Грузия".

Иран и Грузия являются торговыми партнерами. По данным посла Грузии в Исламской Республике Иран и Пакистане Георгия Джанджгавы, туристический поток между Грузией и Ираном постоянно увеличивается. Так, по состоянию за 2011 год число туристов из Ирана достигло 55 тысяч человек. Ожидается, что число иранских туристов в Грузии увеличиться до 60 тысяч человек, отметил посол.

По словам посла, аналогичная динамика на рост туристического потока отмечается и из Грузии в Иран. В 2011 году он вырос почти в 2,5 раза. По мнению грузинского дипломата, это вызвано недавним введением безвизового режима между двумя странами.

Отметим, что грузинский оппозиционный политик и миллиардер Бидзина Иванишвили считает, что Грузию не будут использовать в качестве полигона в возможной военной операции США против Ирана, сообщают "Новости-Грузия".

По слова оппозиционера, вопрос активного участия Грузии в противостоянии не рассматривается, и такая проблема стране не грозит. "Но если что-то подобное произойдет - это будет большая беда. Надеюсь, что дело до этого не дойдет", - добавил Иванишвили.

Ранее председатель грузинского парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил, что Тбилиси не может точно сказать, какую позицию займет в случае атаки США на Иран.

"Я могу сказать, что разговор об этом не ведется, в том числе об этом не было разговора на встречах во время визита президента в США. По такому гипотетическому вопросу, что может случиться, если начнется конфликт и если ООН примет соответствующую резолюцию по этому конфликту, никто не сможет конкретно ответить, в том числе и я. Но я повторяю, что разговор по этому вопросу не ведется", - заявил Бакрадзе.

Отметим, что накануне заместитель секретаря Совета национальной безопасности Грузии Бату Кутелия заявил, что если ООН примет резолюцию по военному вмешательству в конфликт, Грузия "возьмет на себя определенные обязательства" как член ООН. "Но лучше будет, если удастся избежать кризиса", - добавил Кутелия.


Россия спасет Иран?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100